4 вкуснейших закусочных пасты для хлеба, которые подойдут на завтрак, обед и ужин

Блог / Статья 3 февраля 2021

4 вкуснейших закусочных пасты для хлеба, которые подойдут на завтрак, обед и ужин

Закусочная паста используется в качестве добавки для приготовления бутербродов, подойдет к любому столу и времени суток.
 
4 варианта аппетитных рецептов домашних закусочных паст, с которыми хлеб становится еще вкуснее.
 
 
 
 
Для приготовления универсальной сливочно-томатной пасты нам понадобится: 
 
  • 350 гр спелых, сочных помидоров
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры.
 
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выложите помидоры на пергамент и запекайте их в течение 6-8 минут. После приготовления не торопитесь: дайте овощам остыть полностью.
 
Погрузите помидоры в чашу комбайна и измельчите их вместе с тимьяном, солью и перцем. Продукты должны быть измельчены до состояния мелкой нарезки.
 
Нарежьте масло кубиками и соедините с массой из помидоров, тимьяна и специй. Тщательно взбейте в чаше блендера.
 
Готовую закусочную пасту поместите в холодильник часа на 2. После того, как она затвердеет, ее будет удобно намазывать на хлеб.
 
 
 
 
Закусочная паста из творога, которую уплетают все! По вкусу напоминает популярный ранее сыр “Янтарь”.
 
Для приготовление намазки нужны:
 
  • Творог (домашний) - 500 гр.
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Соль по вкусу.
 
Вскипятите воду. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно подтаяло.
 
Соедините творог с яйцом и содой и тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте блендером так, чтобы масса приобрела однородное состояние.
 
Поставьте миску с творогом и маслом на кастрюлю с кипящей водой. Лучше, чтобы емкость была металлической. Избегайте контакта миски с кипящей водой: должен быть эффект “водяной бани”.
 
Помешивайте массу, пока она не изменит свое состояние на тягучее. После этого можно считать, что все готово. Снимите миску с кастрюли и добавьте специи по вкусу.
 
Поместите намазку в емкость, где она будет храниться. Оставьте сыр остужаться при комнатной температуре. После этого поставьте его в холодильник до полного застывания. 
 
 
 
Эта вкуснейшая закусочная паста из кабачков станет одним из первых блюд на вашем столе. 
 
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте луковицу и морковь в течение 4-х минут.
 
Добавьте 0,5 килограмма кабачков, посолите, закройте крышкой и потушите около 10 минут. Снимите крышку и оставьте еще на 5 минут сковороду на плите.
 
Нарежьте небольшой пучок петрушки или укропа. Измельчите 2 плавленных сырка в виде кубиков.
 
Поместите зелень, сыр и кабачки в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Добавьте соль, перец и прокрутите еще раз.
 
Выложите закусочную пасту в сервировочную тарелку. Можно подавать на стол!
 
 
 
 
Селедочное масло по старому советскому рецепту. Этот вариант закусочной пасты отлично подойдет к свежеприготовленному черному хлебу. Особенно, бородинскому. Пальчики оближешь!
 
Для приготовления закусочной пасты нужны следующие ингредиенты:
 
  • Сливочное масло – 100 г
  • Филе селедки – 200 г
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт. небольшая
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
 
Размягчите сливочное масло: по консистенции оно должно стать похожим на крем. Морковь и яйца сварите, очистите и нарежьте.
 
Добавьте укроп к яйцам и моркови. Филе сельди очистите от костей и кожи, нарежьте и соедините с основными ингредиентами. Положите ложку горчицы и 1 зубчик чеснока. 
 
Смешайте блендером так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте масло и взбейте еще раз.
 
Закусочная паста готова! Охладите в холодильнике намазку около часа и подавайте на стол.
 
Больше идей легких закусок, салатов вы найдете на доске Алены Алферовой “Салаты. Закуски”.
 

Top.Mail.Ru
-->