Больше не придется ходить в магазин за хлебом!

Блог / Статья 20 февраля 2021

Больше не придется ходить в магазин за хлебом!

Простой и вкусный рецепт домашнего хлеба
 
 
Больше не хожу за хлебом, пеку хлеб в рукаве: получается пышный, с хрустящей корочкой без возни и формочек (делюсь рецептом)
 
Оказывается, чтобы испечь вкусный хлеб, после которого не захочется посещать ни одну пекарню, можно не покупать форму и не иметь какую-то необычную духовку. Делимся рецептом ароматного и вкусного хлеба… в рукаве. 
 
Без лишних слов. Вот что вам потребуется:
 
  • Мука хлебопекарная - 650-700 гр
  • Теплая вода - 400 мл
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Дрожжи сырые - 25-30 гр (или 12 гр сухих)
  • Масло растительное - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
 
Приготовление:
 
  1. Просеиваем муку через сито 
  2. Кладем в миску дрожжи, наливаем 200 мл теплой воды и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. 
  3. Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешиваем.
  4. Начинаем добавлять муку частями в 2-3 приема и замешиваем тесто.
  5. Закрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время тесто увеличивается в объеме в несколько раз.
  6. Осторожно подбиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Тесто готово.
  7. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто в форме батона 
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем батон в рукав для запекания, завязываем плотно края (проколы не делаем, чтобы не выходил пар) и оставляем для подъема на 20-25 минут.
  9. Отправляем рукав в еще не прогретую духовку на 45-50 минут.
 
Внимание! Не пугайтесь: верхняя корочка долго не будет схватываться. Это происходит из-за повышенной влажности. Зато в результате тесто поднимется еще больше, а корочка получится тонкой и хрустящей. 
 

Top.Mail.Ru
-->