Простой и вкусный рецепт домашнего хлеба
Оказывается, чтобы испечь вкусный хлеб, после которого не захочется посещать ни одну пекарню, можно не покупать форму и не иметь какую-то необычную духовку. Делимся рецептом ароматного и вкусного хлеба… в рукаве.
Без лишних слов. Вот что вам потребуется:
- Мука хлебопекарная - 650-700 гр
- Теплая вода - 400 мл
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сырые - 25-30 гр (или 12 гр сухих)
- Масло растительное - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
Приготовление:
- Просеиваем муку через сито
- Кладем в миску дрожжи, наливаем 200 мл теплой воды и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут.
- Добавляем оставшуюся теплую воду, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешиваем.
- Начинаем добавлять муку частями в 2-3 приема и замешиваем тесто.
- Закрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 40-50 минут. За это время тесто увеличивается в объеме в несколько раз.
- Осторожно подбиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Тесто готово.
- Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто в форме батона
- Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем батон в рукав для запекания, завязываем плотно края (проколы не делаем, чтобы не выходил пар) и оставляем для подъема на 20-25 минут.
- Отправляем рукав в еще не прогретую духовку на 45-50 минут.
Внимание! Не пугайтесь: верхняя корочка долго не будет схватываться. Это происходит из-за повышенной влажности. Зато в результате тесто поднимется еще больше, а корочка получится тонкой и хрустящей.