Быстрые рецепты домашних конфет

Блог / Статья 5 апреля 2020

Быстрые рецепты домашних конфет

Конфеты “Коровка”, “Рафаэлло” и шоколадные трюфели! Ммм, что может быть аппетитнее этих конфет, да еще и для самых привередливых!

Сегодня на повестке дня приготовление всеми любимых конфет в домашних условиях. Быстро, просто и без всякой химии. Закупились ингредиентами, подготовили место и вперед к воплощению кондитерских фантазий!

1. Конфеты “Рафаэлло”

 

 

Ингредиенты:

 

* Сгущенное молоко - 300 мл

* Сливочное масло комнатной температуры - 200 г

* Кокосовая стружка (мелкого или среднего помола) - 200 г

* Миндаль - 1 ст
* Ванильная эссенция - 1 ч.л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

* Вафли кокосовые или миндальные - 100 г (дополнительно)

 

Приготовление:

 

1. Заливаем миндаль кипятком, даем постоять 5-10 минут. Воду сливаем и еще раз заливаем кипятком. Спустя пару минут кожица легко отойдет.

2. Орехи очищаем от кожицы и просушиваем на сухой сковороде.

3. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
! Если хочется хрустящую корочку, то добавляем измельченные вафли.
4. Добавляем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

5. Убираем тесто на сутки в холодильник.

6. Спустя сутки достаем тесто и формируем круглые конфеты. В каждую конфету кладем по 1 орешку.

7. Готовые конфеты обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.

8. Убираем в холодильник до употребления.

Конфеты лучше все время хранить в холодильнике, чтобы они не таяли при комнатной температуре.

 

Источник рецепта и фотографии

2. Шоколадные трюфели

 

Ингредиенты:

 

* Сахар - 1,5 ст

* Вода - 0,5 ст

* Сливочное масло - 100 г

* Какао - 5 ст.л

* Сухое молоко - 400 г

* Грецкие орехи - 100 г
 

Приготовление:

 

1. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая.

2. Кастрюльку снимаем с огня. Добавляем масло и какао. Тщательно перемешиваем добиваясь однородной консистенции.

3. Постепенно вмешиваем сухое молоко и добавляем измельченные орехи.

4. Массу вымешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

5. Достаем и формируем конфеты в форме конуса, обваливаем в какао и можно подавать к столу.

 

Источник рецепта и фотографии

 

 

3. Конфеты “Коровка”

 

 

Ингредиенты на 5-6 порций:

 

* Сахар - 6 ст

* Какао - 1 ст.л

* Мука - 3 ст.л

* Сливочное масло - 100 г

* Молоко - 2 ст

* Яйца - 3 шт

 

Приготовление:

 

1. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты. Ставим на огонь и варим 20 минут, постоянно помешивая.

2. Сливочную массу разлейте по формочкам для конфет или в одну большую форму.

3. Оставляем массу застывать при комнатной температуре.

4. Если масса была перелита в большую форму, перед подачей ее необходимо порезать на порционные конфеты.

 

Источник рецепта и фотографии

 

Спасибо авторам за эти прекрасные рецепты. Еще больше вкусных и быстрых рецептов можно найти в их досках: Ивета Сергеевна “Конфеты”, Ксения Торшина “Вкусная выпечка”, Галина Мельникова “Домашние конфеты, сладкая колбаска, сладкие пасты”.


Top.Mail.Ru
-->