Конфеты “Коровка”, “Рафаэлло” и шоколадные трюфели! Ммм, что может быть аппетитнее этих конфет, да еще и для самых привередливых!
Сегодня на повестке дня приготовление всеми любимых конфет в домашних условиях. Быстро, просто и без всякой химии. Закупились ингредиентами, подготовили место и вперед к воплощению кондитерских фантазий!
1. Конфеты “Рафаэлло”
Ингредиенты:
* Сгущенное молоко - 300 мл
* Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
* Кокосовая стружка (мелкого или среднего помола) - 200 г
* Миндаль - 1 ст
* Ванильная эссенция - 1 ч.л. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
* Вафли кокосовые или миндальные - 100 г (дополнительно)
Приготовление:
1. Заливаем миндаль кипятком, даем постоять 5-10 минут. Воду сливаем и еще раз заливаем кипятком. Спустя пару минут кожица легко отойдет.
2. Орехи очищаем от кожицы и просушиваем на сухой сковороде.
3. В миске смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
! Если хочется хрустящую корочку, то добавляем измельченные вафли.
4. Добавляем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
5. Убираем тесто на сутки в холодильник.
6. Спустя сутки достаем тесто и формируем круглые конфеты. В каждую конфету кладем по 1 орешку.
7. Готовые конфеты обваливаем в оставшейся кокосовой стружке.
8. Убираем в холодильник до употребления.
Конфеты лучше все время хранить в холодильнике, чтобы они не таяли при комнатной температуре.
2. Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
* Сахар - 1,5 ст
* Вода - 0,5 ст
* Сливочное масло - 100 г
* Какао - 5 ст.л
* Сухое молоко - 400 г
* Грецкие орехи - 100 г
Приготовление:
1. Сахар заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты, помешивая.
2. Кастрюльку снимаем с огня. Добавляем масло и какао. Тщательно перемешиваем добиваясь однородной консистенции.
3. Постепенно вмешиваем сухое молоко и добавляем измельченные орехи.
4. Массу вымешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
5. Достаем и формируем конфеты в форме конуса, обваливаем в какао и можно подавать к столу.
Ингредиенты на 5-6 порций:
* Сахар - 6 ст
* Какао - 1 ст.л
* Мука - 3 ст.л
* Сливочное масло - 100 г
* Молоко - 2 ст
* Яйца - 3 шт
Приготовление:
1. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты. Ставим на огонь и варим 20 минут, постоянно помешивая.
2. Сливочную массу разлейте по формочкам для конфет или в одну большую форму.
3. Оставляем массу застывать при комнатной температуре.
4. Если масса была перелита в большую форму, перед подачей ее необходимо порезать на порционные конфеты.