Чем накормить ребенка, чтобы он попросил добавки: 3 рецепта для маленького привереды

Блог / Статья 18 декабря 2020

Чем накормить ребенка, чтобы он попросил добавки: 3 рецепта для маленького привереды

 

Дети бывают крайне привередливы в еде, и не всегда так просто угадать, будет ли есть ваше чадо. Так хочется накормить сына или дочку не только полезно, но и вкусно. Посмотрим, что можно придумать…

 

1.Вкусный десерт из моркови

Источник рецепта и фото здесь.

Мало кто из детей любит морковь и добровольно ее ест. Чтобы накормить оранжевым овощем свое чадо, надо ухитриться. Одну из уловок я описала ниже. Блюдо заменит детям десерт, когда хочется сладкого.

 

Ингредиенты:

 

 

  • 2 средних моркови

  • 2 яблока (сорт не важен)

  • 2 столовые ложки сметаны (жирность 15-20%)

  • 1 столовая ложка без горки сахара.

Приготовление

 

 

  1. Морковь и яблоки чистим и натираем на мелкой терке. Соотношение лучше брать 1:1. Так вкуснее.

  2. Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем.

  3. Салат готов! Можно его намазать на печенье и подать как десерт. 

Супер быс!

 

2. Запеканка из шпината 

 

Источник рецепта и фото здесь. 

 

Как же трудно уговорить ребенка хотя бы попробовать полезное блюдо. Шпинат один из самых богат на полезности салатов, чемпион по содержанию витаминов, минералов и микроэлементов. Но как его приготовить, чтобы его съели? Предлагаю рецепт.


 

Ингредиенты: 

 

  • 200-250 гр. шпината (замороженный тоже подойдет)

  • 250 гр. рикотты

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки муки

  • соль

  • немного тертого на мелкой терке твердого сыра

  • оливковое масло для смазывания формы. 


 

Приготовление

 

1.Тушим шпинат 10 минут на слабом огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой. 

2. Взбиваем яйца и добавляем их к шпинату, 

3. Затем добавьте муку, рикотту и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин.

4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. 

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите творожно-шпинатную смесь, присыпьте пармезаном и готовьте в духовке 35-40 минут до появления румяной корочки. 

При подаче можно полить запеканку сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

 

3. Рыбные котлеты как в детском саду

 

 

Источник рецепта и фото здесь.

 

Рыба что обычно говорят дети, когда слышат это слово? Этот продукт является самым проблематичным в детском питании. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов. Зато котлеты дети обожают. Тогда соединим приятное и вкусное рыбные котлеты. Вкусные, полезные и слегка тушеные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

 

 

 

Ингредиенты: 

 

  • Фарш из белой рыбы – 500 г (полезнее всего недорогая морская рыба, не вызовет аллергию у ребенка)

  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков 

  • Яйцо – 1 шт. 

  • Лук – ½ средней луковицы 

  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки 

  • Соль – по вкусу 

  • Молоко – 200 мл 

  • Растительное масло для жарки 

 

Приготовление

 

1. В большую миску выкладываем фарш.Посудина лучше взять побольше, чтобы было удобно вымешивать.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Белый хлеб залейте молоком.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. 

5. Хлеб отожмите от лишнего молока. Измельчите до хлебной кашицы с помощью мясорубки или терки. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и тщательно все размешайте.

7. Формируем из фарша котлетки, панируем мукой и обжариваем до легкой корочки в растительном масле.Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно.

8. Главный секрет приготовления нежных котлеток! 

В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы! Приятного аппетита! 


Ещё несколько сотен идей на любой случай детского питания вы найдете на доске Ольги Майоровой РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ.


Top.Mail.Ru
-->