Четыре рецепта, которые согреют вас этой осенью

Блог / Статья 24 октября 2020

Четыре рецепта, которые согреют вас этой осенью

Осенью мы мечтаем завернуться в теплый плед, перечитать любимые книги, приготовить что-то согревающее... А что вам хочется? Делимся подборкой осенних рецептов!
 
Четыре рецепта согревающих блюд, которые приятно готовить именно в осенний период.
 
 
 
 
Приготовление ароматных тыквенных булочек не займет много труда, а результат превзойдет все ожидания.
 
Для начала приготовим тыквенное пюре: разрезаем тыкву и вынимаем из нее семечки. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час. После этого отделяем мякоть от кожуры и взбиваем ее блендером.
 
В пюре добавляем сахар, корицу, сушеный имбирь и мускатный орех - такие специи обеспечат согревающий пряный аромат булочкам. Накрываем начинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник - ждать своего часа. 
 
А в это время займемся тестом: растворим в теплом молоке дрожжи и муку. Ставим опару на 15 минут настаиваться.
 
В чашу миксера добавляем опару, часть тыквенного пюре, яйцо и муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут. После этого ставим его в теплое место: тесто должно увеличиться в 2 раза.
 
Делим тесто на 18 частей. Из каждой части лепим шар, раскатываем его в лепешку и выкладываем начинку из тыквы. 
 
После этого перевязываем каждую булочку нитью, чтобы она была похожа на маленькую тыкву. 
 
Затем выкладываем булочки на пергаментную бумагу и смазываем взбитым яйцом. После запекания они будут похожи на миниатюрные тыквы! 
 
Добавьте для реалистичности сверху орешек миндаля - и ваши домашние не заметят никаких отличий.
 
 
 
 
Осенние краски навевают мысли о кулинарном творчестве. Хлеб “Осенний лист” - напоминание о солнце, которое балует своим теплом.
 
Для приготовления хлеба нам понадобятся:
 
  • Тыква — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (сырые прессованные) — 20 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Специи (петрушка сухая и чесночный порошок, каждый по одной ч.л.) — 2 ч. л.
  • Семена (седана, лен, кунжут - для посыпки хлеба) — по вкусу
 
В молоке смешиваем дрожжи, сахар и муку - 2 столовые ложки. Опару необходимо поставить в теплое место.
 
Затем надо натереть тыкву на терке вместе с кожицей. Следом - в оставшейся жидкости растворить соль и манную крупу, добавить опару тыкву и просеянную муку. Из этих ингредиентов замесить тесто и добавить масло.
 
Оставьте тесто на 1 час - расстаиваться.
 
Сформируйте из него пласт треугольной формы и вырезайте края с помощью круга. Сделайте ножом надрезы, имитируя прожилки на листе. Сверху хлеб можно посыпать семенами. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 180 градусов.
 
 
 
 
Гранола - блюдо, которое можно комбинировать по своему желанию! Для создания осеннего настроения приготовьте гранолу с сушеной клюквой и кленовым сиропом - получится ароматный завтрак или перекус.
 
Приготовьте заранее ингредиенты:
 
  • 4 ст овсяных хлопьев 
  • 1 ст очищенных грецких орехов
  • 1 ст тыквенных семечек
  • 1/2 ст орехов пекан (можно заменить грецкими или любыми другими)
  • 1 ст сушеной клюквы
  • 1 ст кураги, нарезать
  • 1/2 ст тыквенного пюре
  • 2 белка
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить медом, сиропом агавы, патокой)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/3 ч.л. каенского перца (по желанию).
 
Смешиваем овсяные хлопья, орехи и специи в глубокой емкости для выпекания. Взбиваем яичный белок и добавляем к нашим ингредиентам. А еще мед, тыквенное пюре и кленовый сироп.
 
Берем противень и выкладываем получившуюся смесь, разравнивая лопаткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешиваем. 
 
После остывания добавляем клюкву, курагу, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Гранола готова!
 
 
 
 
Запеченную по этому рецепту цветную капусту едят даже те, кто равнодушен к овощным блюдам! 
 
  • Цветная капуста — 1 шт. (1 кг)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Вода — 1,5 л
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Листья салата — по желанию
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
 
Начинаем приготовление: наливаем воду в кастрюлю, добавляем лимон, укроп и соль. После закипания кладем в воду цветную капусту. Как закипит - варим 5 минут и вынимаем. 
 
Делаем заправку для блюда: натираем помидоры на терке, добавляем столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, паприки и свежемолотый перец. 
 
Нарезанные кружочками кабачок и баклажан выкладываем в форму для запекания. Сверху добавляем капусту. Щедро поливаем овощи заправкой из помидоров и специй и распределяем равномерно кисточкой. 
 
Посыпаем капусту панировочными сухарями - и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
 
В сервировочное блюдо выкладываем свежие листья салата, крупно нарезанные помидоры и сбрызгиваем их немного бальзамическим уксусом. Добавляем приготовленные овощи и капусту.
 
Осеннее блюдо готово!
 
Хотите узнать больше простых и вкусных рецептов блюд? Предлагаем посетить доску Лилия Васильченко “Вкусняшки”.
 

Top.Mail.Ru
-->