Десерты без сахара: 7 простых рецептов

Блог / Статья 4 июня 2021

Десерты без сахара: 7 простых рецептов

Сейчас мы расскажем, как сделать сладкий десерт к чаю, не используя при этом сахар.
 
 
Тяга человека к сладкому сравнима с наркотической зависимостью, потому что в обоих случаях стимулируются одни и те же участки мозга. Эти участки отвечают за получение удовольствия, поэтому формируется зависимость.
 
Норма потребления сахара для женщин составляет 5 чайных ложек в день, для мужчин — 9 чайных ложек. Но сахар — не только то, что мы добавляем в чай, он содержится и в обычных продуктах питания. Много сахара содержится в выпечке. Поэтому пришло время узнать, как же приготовить вкусные десерты без сахара к чаю.
 
 

Творожная запеканка

Творожная запеканка может быть сладкой, даже если не добавлять в нее сахар. В качестве естественного подсластителя подойдут бананы. Нужно просто смешать творожную массу с банановым пюре и запечь в духовке. Для разнообразия можно добавить туда изюм или заменить банан мускатной тыквой.
 
 
Необходимые ингредиенты:
  • творог — 300 грамм;
  • тыква — 300 грамм;
  • банан — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • манная крупа — 3 столовых ложки;
  • сливки — 130 миллилитров;
  • щепотка соли;
  • корица по вкусу.
 
Способ приготовления:
  • Тыкву и банан необходимо почистить и нарезать крупными кусочками.
  • Поместить тыкву с бананом в чашу ручного блендера и измельчить до состояния пюре. 
  • Добавить в чашу остальные ингредиенты, снова перемешать, теперь до однородной массы, похожей на суфле.
  • Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить в нее смесь.
  • Выпекать в течение получаса при температуре 200 градусов.
 
 

Сырники с курагой

Вместо запеканки можно попробовать сделать сырники. К творогу можно добавить запаренную и измельченную в блендере курагу. Если хотите попробовать диетический вариант, то вместо муки можно использовать овсяные или пшеничные отруби.
 
 
Ингредиенты:
  • 250 грамм творога;
  • 40 грамм сладкой кураги;
  • яйцо — 1 штука;
  • отруби — 1 столовая ложка;
  • ванилин.
 
Приготовление:
  • Курагу нужно замочить в холодной воде на час. Воду слить, курагу промыть.
  • Измельчить творог с курагой и яйцом. Добавить ванилин и отруби. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Слепить сырники из получившейся массы.
  • Включить режим «жарить» в мультиварке и жарить с открытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.
 
 

Тыквенное желе

В качестве десерта хорошо подойдет желе. Если дома есть соковыжималка, то приготовление будет гораздо проще. Чтобы подсластить десерт, к тыкве можно добавить яблоки.
 
 
Ингредиенты:
  • Тыква — 800 грамм;
  • Яблоки — 200 грамм;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров.
 
Способ приготовления:
  • Залить желатин водой, оставить на полчаса до набухания.
  • Очистить тыкву от семян и кожицы и нарезать ее.
  • Если тыква попалась не сладкая, добавьте сок из яблок. Выжимайте сок из тыквы и яблока.
  • Нагрейте желатин до полного растворения и добавьте к соку.
  • Тщательно перемешайте получившуюся массу, разлейте по формам и уберите в холодильник на 2 часа.
 
Такое желе состоит из полностью натуральных продуктов, благодаря чему оно не вызовет аллергическую реакцию. Желе богато витаминами и микроэлементами!
 
 

Виноградное желе

Желе также можно готовить на агар-агаре. В рецепт тоже внесем интересные изменения: добавим к фруктам йогурт.
 
 
Ингредиенты:
  • виноград — 1200 грамм;
  • агар-агар — 3 чайных ложки;
  • йогурт без добавок — 1 стакан.
 
Приготовление:
  • Выжать сок из винограда.
  • Примерно 100 миллилитров сока вылить в кастрюлю и добавить 1.5 ложки агар-агара. Поставить на средний огонь дать закипеть, помешивая жидкость. Кипятить в течение 1 минуты.
  • В горячую смесь добавить йогурт, перемешать. Не кипятите сок с йогуртом, а то получится творог!
  • Выложить смесь в формы и  поставить в холодильник до охлаждения.
  • К оставшемуся соку также нужно добавить 1.5 ложки агар-агара и кипятить 1 минуту. Вылить все на застывшую йогуртовую часть.
 
 

Мармелад на фруктовом соке

Делимся простым рецептом вкусного мармелада на яблочном соке. Если очень постараться, то можно сделать многослойный десерт из нескольких соков. 
 
 
Ингредиенты:
  • яблоки — 850 грамм;
  • агар-агар — 4 чайных ложки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка.
 
Способ приготовления:
  • Выжмите сок из яблок и снимите с него пенку через несколько минут.
  • Налейте сок в стакан и перемешайте с агар-агаром. Оставьте на час до набухания.
  • В оставшийся сок налейте ванильный экстракт.
  • Когда сок с агар-агаром разбухнет, нагрейте сок с ванилью на среднем огне и введите в него сок с агаром. Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. 
  • Разлейте сок по формам и оставьте на столе. Когда мармелад начнет схватываться, переместите его в холодильник до полного застывания.
 
 

Конфеты из кураги и чернослива

Сладости собственного приготовления всегда вкуснее любых других, особенно если они сделаны из сухофруктов!
 
 
Ингредиенты:
  • курага — 400 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • кокосовая стружка — 1 упаковка;
  • сгущенка — 1 столовая ложка;
  • кешью и фундук — по 50 грамм.
 
Способ приготовления:
  • Пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
  • Измельчить орехи с помощью блендера.
  • Сформировать шарики из сухофруктов, сгущенки и орехов. Обвалять в кокосовой стружке.

 

Банановые чипсы

Домашние банановые чипсы совсем не похожи на магазинные — свои вкуснее, хрустят и отлично пахнут!
 
 
Ингредиенты:
  • бананы — 1.5 штуки
  • лимон — половина фрукта;
 
Приготовление:
  • Нарезать бананы кружочками и сбрызнуть их лимонным соком.
  • Выложить кружочки банана в 1 слой в 2 яруса и поставить сушиться в духовку на 45 минут. Температурный режим — 90 градусов.
  • Достать чипсы и дать им немного остыть. 
 
 
 

Top.Mail.Ru
-->