Готовим вкуснейший лимонный тарт

Блог / Статья 14 апреля 2021

Готовим вкуснейший лимонный тарт

Лимонный тарт — идеальный десерт для тех, кто устал от банальных шоколадно-сливочных сладостей и хочет чего-то легкого
 
 
 
Вы наверняка видели его на прилавках кондитерских. В последнее время лимонный тарт действительно обрел популярность: цитрусовая кислинка, сладость и нежная меренга не оставляют равнодушными никого.
 
Причем готовить этот десерт не так уж сложно! Мы составили для вас рецепт, который вы легко повторите на своей кухне.
 

Ингредиенты

(На форму диаметром 30 см)
Основа
Сливочное масло — 85 г
Сахарная пудра — 60 г
Мука (пшеничная или миндальная) — 60 + 150 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Пшеничная мука — 150 г
Яичный желток (чтобы смазать форму) — 2 шт
Сливки — 2 ст. л.
 
Крем
Сахар — 90 г + 90 г
Лимон или лайм — 6 шт
Лимон (для цедры) — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт
Сливочное масло — 180 г
 

Приготовление

  1. Соедините сливочное масло с ванильным экстрактом при помощи миксера. Добавьте в эту смесь сахарную пудру, хорошо перемешайте, а затем засыпьте первую порцию муки. Перемешайте вновь.
  2. Добавьте яйцо и вторую порцию муки, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. Утром раскатайте тесто, затем смажьте маслом форму для запекания и уложите в нее тесто. Проткните его в нескольких местах вилкой.
  4. Отправьте основу тарта в духовку на полчаса при температуре 150℃. Тем временем смешайте 2 желтка и 2 столовых ложки сливок. В конце выпекания смажьте этой смесью нашу основу и верните в духовку еще на 10 минут. 
  5. Готовим крем! Сок из 6 лимонов (или лаймов) смешайте с первой порцией сахара и солью.
  6. В отдельной миске соедините вторую порцию сахара и яйца.
  7. Смешайте друг с другом содержимое обеих мисок. Добавьте цедру одного лимона.
  8. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до загустения. Затем охладите и добавьте сливочное масло (будет удобнее, если масло комнатной температуры вы порежете на кубики). Смешайте все в блендере.
  9. Поместите крем в основу для тарта и оставьте в холодильнике до застывания. Готовый тарт можно покрыть меренгой.
 
 
 

Top.Mail.Ru
-->