Грибы на столе. Что приготовить, если грибовница и жареха надоели?

Блог / Статья 24 октября 2020

Грибы на столе. Что приготовить, если грибовница и жареха надоели?

Грибной сезон еще не закончился, а значит жареха и грибовница остаются привычными блюдами на нашем столе. Хочется разнообразия? Отлично, мы как раз подготовили три необычных грибных рецепта! Они вкусные, и их легко готовить. Давайте приступим?

Шашлык из овощей с грибами

 

 

Вегетарианский шашлык из овощей с грибами не отличается вкусом от мясного. Все благодаря правильному выбору овощей и специй. Кабачок, баклажан, лук-шалот, грибы и помидоры вместе с ароматическими добавками создадут овощные шашлыки, которые станут хитом гриля.

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки (цукини) 1 шт.

  • баклажаны 1 шт.

  • Лук-шалот 10 шт.

  • Грибы, например, шампиньоны 500 г

  • Перцы разноцветные 3 шт.

  • Помидоры черри 100 г

  • Приправа харисса 1 уп.

  • Сушеная зелень кинзы 1 уп.

  • Оливковое масло 4 ст. л.

  • Лайм 1 шт.

  • Соль 1 ч. л.

  • Сахар 1 ч. л.

  • Зубчик чеснока 3 шт.

  • Кетчуп острый 4 ст. л.

 

Приготовление

 

  1. Кабачок и баклажан разрезать на четыре части и удалить семена из центра. Овощи нарезать кубиками 2 сантиметра. Бросить лук-шалот и грибы в кипящую воду на 4 минуты. Затем процедить и залить ледяной водой. Очистить лук-шалот, грибы разрезать пополам и отложить в сторону. Перцы нарезать кубиками толщиной 2 см.

  2. Из лайма натереть цедру и выжать сок, после чего соединить с приправой харисса, оливковым маслом, кетчупом, сахаром, солью, зеленью кинзы и чесноком. В полученный маринад погрузить овощи и тщательно их перемешать.

  3. Маринованные овощи насадить, как можно плотнее и попеременно на палочки для шашлыков.

  4. Запекать овощи с каждой стороны 3-4 минуты на среднем гриле, под прикрытием.

 

Горячие бутерброды с грибами и помидорами

 

В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим.

 

Ингредиенты:

 

  • Батон 10 кусочков

  • Шампиньоны 150 г

  • Помидоры 2 шт.

  • Соевый соус 1.5 ст.л.

  • Перец молотый по вкусу

  • Сыр твёрдый 70 г

  • Масло сливочное 20 г

  • Петрушка для украшения

 

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, удалить ножки (их можно использовать в другое блюдо), нарезать тонкими пластинками. Вскипятить воду и залить шампиньоны на 30 секунд, затем воду слить и дать грибам немного обсохнуть. Затем грибы переложить в пиалу и добавить соевый соус, перемешать и отставить в сторону. Тем временем кружочками нарезать помидоры и натереть сыр.

  2. Ломтики батона смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на хлеб разложить кружочки помидоров, слегка посыпать сверху молотым перцем.

  3. С шампиньонов слить соевый соус и разложить грибы сверху помидоров. Сверху уложить натёртый сыр.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды до расплавления сыра. Можно запечь в микроволновке.

  5. Горячие бутерброды с грибами и помидорами сразу же подать к столу. Украсить можно по желанию листочками петрушки.

 

Курица с грибами по-креольски

Жареная курица с грибами на сковороде – это блюдо, которое не нужно представлять никому. Одна из идей для интересного блюда – рецепт жареной курицы по-креольски. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!

 

Ингредиенты:

  • Куриные ножки без кожи и костей 600 г

  • Перец цветной, например желтый и красный 2 шт.

  • Шампиньоны 300 г

  • Лук 1 шт.

  • Зубчик чеснока 3 шт.

  • Банка красной фасоли 1 шт.

  • Приправа каджун 1 уп.

  • Бульонный кубик куриный 1 шт.

  • Сметана 22% 200 г

  • Рис длинный 200 г

  • Зелень петрушки 1 пучок

  • Мука картофельная 1 столовая ложка

  • Мука пшеничная 1 столовая ложка

  • Соль 1 чайная ложка

  • Яйцо 1 шт.

  • Оливковое масло для жарки 80 мл

 

Способ приготовления

 

  1. Яйцо размять в миске, зелень петрушки нарезать, перец и лук нарезать толстыми кубиками около 5х5 мм, чеснок растереть на доске с небольшим количеством соли. Фасоль процедить и промыть под проточной водой. Смешать приправу каджун, соль, пшеничную и картофельную муку.

  2. Рис сварить согласно указаниям на упаковке.

  3. Ножки разрезать на более мелкие куски. Окунуть их сначала в яйцо, а затем посыпать мукой со специями. В широкой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на нем кусочки мяса, а затем отложить их в сторону.

  4. На той же сковороде обжарить лук с перцем и чесноком, добавить 100 мл воды, сметану и кубик куриного бульона. Все это готовить минуту, а затем добавить жареное куриное мясо обратно. Все тушить около 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Курицу подавать с рисом и петрушкой.

 

Сотни новых и необычных рецептов ищите в категории “Еда и напитки”.

 

Top.Mail.Ru
-->