Грибной сезон еще не закончился, а значит жареха и грибовница остаются привычными блюдами на нашем столе. Хочется разнообразия? Отлично, мы как раз подготовили три необычных грибных рецепта! Они вкусные, и их легко готовить. Давайте приступим?
Вегетарианский шашлык из овощей с грибами не отличается вкусом от мясного. Все благодаря правильному выбору овощей и специй. Кабачок, баклажан, лук-шалот, грибы и помидоры вместе с ароматическими добавками создадут овощные шашлыки, которые станут хитом гриля.
Ингредиенты:
-
кабачки (цукини) 1 шт.
-
баклажаны 1 шт.
-
Лук-шалот 10 шт.
-
Грибы, например, шампиньоны 500 г
-
Перцы разноцветные 3 шт.
-
Помидоры черри 100 г
-
Приправа харисса 1 уп.
-
Сушеная зелень кинзы 1 уп.
-
Оливковое масло 4 ст. л.
-
Лайм 1 шт.
-
Соль 1 ч. л.
-
Сахар 1 ч. л.
-
Зубчик чеснока 3 шт.
-
Кетчуп острый 4 ст. л.
Приготовление
-
Кабачок и баклажан разрезать на четыре части и удалить семена из центра. Овощи нарезать кубиками 2 сантиметра. Бросить лук-шалот и грибы в кипящую воду на 4 минуты. Затем процедить и залить ледяной водой. Очистить лук-шалот, грибы разрезать пополам и отложить в сторону. Перцы нарезать кубиками толщиной 2 см.
-
Из лайма натереть цедру и выжать сок, после чего соединить с приправой харисса, оливковым маслом, кетчупом, сахаром, солью, зеленью кинзы и чесноком. В полученный маринад погрузить овощи и тщательно их перемешать.
-
Маринованные овощи насадить, как можно плотнее и попеременно на палочки для шашлыков.
-
Запекать овощи с каждой стороны 3-4 минуты на среднем гриле, под прикрытием.
Горячие бутерброды с грибами и помидорами
В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря этому бутерброды получаются очень сочными, а батон остаётся хрустящим.
Ингредиенты:
-
Батон 10 кусочков
-
Шампиньоны 150 г
-
Помидоры 2 шт.
-
Соевый соус 1.5 ст.л.
-
Перец молотый по вкусу
-
Сыр твёрдый 70 г
-
Масло сливочное 20 г
-
Петрушка для украшения
Приготовление:
-
Шампиньоны промыть, удалить ножки (их можно использовать в другое блюдо), нарезать тонкими пластинками. Вскипятить воду и залить шампиньоны на 30 секунд, затем воду слить и дать грибам немного обсохнуть. Затем грибы переложить в пиалу и добавить соевый соус, перемешать и отставить в сторону. Тем временем кружочками нарезать помидоры и натереть сыр.
-
Ломтики батона смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху на хлеб разложить кружочки помидоров, слегка посыпать сверху молотым перцем.
-
С шампиньонов слить соевый соус и разложить грибы сверху помидоров. Сверху уложить натёртый сыр.
-
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать бутерброды до расплавления сыра. Можно запечь в микроволновке.
-
Горячие бутерброды с грибами и помидорами сразу же подать к столу. Украсить можно по желанию листочками петрушки.
Жареная курица с грибами на сковороде – это блюдо, которое не нужно представлять никому. Одна из идей для интересного блюда – рецепт жареной курицы по-креольски. Попробуйте, и вы не пожалеете об этом!
Ингредиенты:
-
Куриные ножки без кожи и костей 600 г
-
Перец цветной, например желтый и красный 2 шт.
-
Шампиньоны 300 г
-
Лук 1 шт.
-
Зубчик чеснока 3 шт.
-
Банка красной фасоли 1 шт.
-
Приправа каджун 1 уп.
-
Бульонный кубик куриный 1 шт.
-
Сметана 22% 200 г
-
Рис длинный 200 г
-
Зелень петрушки 1 пучок
-
Мука картофельная 1 столовая ложка
-
Мука пшеничная 1 столовая ложка
-
Соль 1 чайная ложка
-
Яйцо 1 шт.
-
Оливковое масло для жарки 80 мл
Способ приготовления
-
Яйцо размять в миске, зелень петрушки нарезать, перец и лук нарезать толстыми кубиками около 5х5 мм, чеснок растереть на доске с небольшим количеством соли. Фасоль процедить и промыть под проточной водой. Смешать приправу каджун, соль, пшеничную и картофельную муку.
-
Рис сварить согласно указаниям на упаковке.
-
Ножки разрезать на более мелкие куски. Окунуть их сначала в яйцо, а затем посыпать мукой со специями. В широкой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить на нем кусочки мяса, а затем отложить их в сторону.
-
На той же сковороде обжарить лук с перцем и чесноком, добавить 100 мл воды, сметану и кубик куриного бульона. Все это готовить минуту, а затем добавить жареное куриное мясо обратно. Все тушить около 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Курицу подавать с рисом и петрушкой.
Сотни новых и необычных рецептов ищите в категории “Еда и напитки”.