Сладости, которые не добавят талии лишних сантиметров: 3 рецепта лёгких десертов

Блог / Статья 7 апреля 2020

Сладости, которые не добавят талии лишних сантиметров: 3 рецепта лёгких десертов

Фавориты среди легких рецептов - домашний зефир, мармелад и малиновые конфетки. Очень вкусно, и талия на месте! 

Сладости и лишний вес как два вечных спутника. Но так хочется наслаждаться вкусняшками и не терзаться муками совести после каждой съеденной конфеты. Мы отобрали 3 изумительных рецепта сладостей, которые не прибавят талии ни единого сантиметра, но удовлетворят потребности сладкоежки!

1. Домашний зефир

 

         

 

Ингредиенты:

 

* Яичный белок - 1 шт

* Яблоки (средние) - 4 шт

* Агар-агар - 8 г

* Сахар - 550 г

* Ванилин - 1 щепотка

* Вода - 160 мл

 

Приготовление:

 

1. В воде замачиваем агар-агар и оставляем на 30-40 минут.

2. Из яблок удаляем сердцевину и запекаем в кожуре. Потом очищаем яблоки от кожуры.

3. Полученное яблочное пюре измельчаем в блендере до однородности или протираем через сито. Добавляем к нему ванилин и 250 грамм сахара.

4. Добавляем в пюре белок и взбиваем до образования плотной пены. Объем увеличится в 2-3 раза.

5. Ставим агар-агар на огонь. После его полного растворения добавляем 300 г сахара.
! Сахар добавляем в нагретую воду.

Помешивая, варим сироп, пока он не начнет стекать с ложки тонкой струйкой, а не каплями. Если есть термометр, то доводим температуру до 110 градусов и готово.

6. Немного остывший сироп вливаем в пюре и продолжаем взбивать пока масса не остынет.

7. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир любой формы и размера.
! Делать это стоит быстро, так как агар-агар застывает при 40 градусах.

Оставляем зефир застывать на 25-30 часов при комнатной температуре. После соединяем зефирки попарно и обваливаем в сахарной пудре.

 

Источник рецепта и фотографии.

 

2. Домашний мармелад

 

 

Ингредиенты:

 

* Фруктовый сок (апельсин, вишня, виноград и т.д. - зависит от желаемого вкуса и цвета) - 100 мл

* Вода - 100 мл

* Лимонный сок - 5-6 ст.л

* Сахар - 1 ст (объем ориентировочный, добавляйте во вкусу)

* Тертая цедра апельсина - 1 ст.л

* Тертая цедра лимона - 1 ст.л

* Желатин - 20 г

 

Приготовление:

 

1. Желатин заливаем соком, перемешиваем и оставляем набухать.
2. В кастрюльке смешиваем сахар с водой, добавляем цедру лимона и апельсина и ставим на очень слабый огонь.

3. На слабом огне доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и соединяем с набухшим желатином.

4. Мешаем до полного растворения желатина. Процеживаем и вынимаем цедру.

5. Полученную желейную массу перекладываем в форму, застеленную пищевой пленкой и убираем на 6-10 часов в холодильник.

6. По истечении времени застывший мармелад перекладываем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый ломтик в сахаре.

 

Источник рецепта и фотографии.

 

3. Диетические малиновые конфетки

 

 

Ингредиенты:

 

* Малина - 550 гр

* Сода - 0,5 ч.л

* Подсолнечное масло - 150 мл

 

Приготовление:

 

1. Малину вымыть, обсушить.

2. Измельчить ягоды блендером до однородного пюре.

3. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы желатин набух.

4. На медленном огне периодически помешивая довести смесь до растворения желатина. Не кипятить.

5. Массу остудить, затем взбиваем миксером минут 5-6.

6. Добавляем соду. Масса должна стать светлее и воздушнее.
7. Форму застилаем пищевой пленкой. Выливаем массу, убираем в холодильник до полного застывания (часов 5-6).
8. Застывшую массу выкладываем на доску, пищевой пленкой вверх, пленку удаляем.
9. Нарезаем малиновые конфетки и можно подавать к столу.

 

Источник рецепта и фотографии.

Используя эти простые рецепты можно смело баловать себя сладостями и не бояться прибавки лишних сантиметров.

Хотите еще больше таких рецептов? Вы найдете их в досках Николая Малявина “Обо всем”, Раисы Карпенко “Десерт” и Anya Katargina “Полезные сладости и десерты”. Балуйте себя и будьте здоровы!


Top.Mail.Ru
-->