Необычные десерты, которые не оставят равнодушными

Блог / Статья 28 января 2021

Необычные десерты, которые не оставят равнодушными

Праздники закончились, а сладости остались. Публикуем рецепты трех потрясающих десертов, которые вы точно еще не пробовали. Что самое приятное - наши десерты не только вкусные, но и полезные. Так что можете не волноваться об их калорийности или сомнительных ингредиентах - их здесь просто нет
 
 

Бананово-черничное мороженое

 
 
  • Бананы - 2 шт.
  • Замороженная черника (или любые другие ягоды) - 2 горсти
 
Приготовление
 
  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку или разделочную доску и отправить в морозильник на несколько часов до полного замерзания.
  2. Замороженные бананы и чернику поместить в блендер, включить на высокую скорость и пюрировать до однородного состояния. По желанию можно добавить пару капель ванильного экстракта, но и без него получается очень вкусно. 
 

Тыквенный пирог с облепихой

 
 
  • Грецкие орехи 100-150 гр.
  • Подсолнечные семечки 100 гр.
  • Тыквенные семечки 50 гр.
  • Изюм 80 гр.
  • Кардамон 2 стручка
  • Очищенная тыква 250 гр.
  • Курага 150 гр.
  • Облепиха свежая или замороженная 70 гр.
  • Кислое яблоко 1 шт.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Мёд или сироп агавы, или другой подсластитель 3 ч. л.
 
Приготовление
 
  1. Разморозить облепиху и промыть её.
  2. Изюм и курагу замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, а сухофрукты промыть.
  3. Орехи, семечки и изюм измельчить с помощью мясорубки. В ступке растереть кардамон и добавить его к измельченной смеси. Влить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить основу, сделать небольшие бортики. Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
  4. Тыкву натереть на мелкой терке. Курагу измельчить в мясорубке.
  5. Облепиху тоже смолоть в мясорубке или блендере затем протереть ее через сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек. Хочу предупредить, что облепиху нужно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги и смешивать её с курагой уже в протертом виде!
  6. Смешать облепиховое пюре с тыквой, курагой и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте. Количество воды и мёда (или другого подсластителя) регулируйте сами.
  7. Из яблока вырезать сердцевину и очистить его от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко на основу.
  8. Сверху распределить начинку. Пирог перед подачей убрать в холодильник минимум на 1 час. 
 

Мандариновые дольки в шоколаде

 
 
  • Мандарины крупные 3 шт.
  • Темный шоколад 50 г
 
Приготовление
 
  1. Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад поломать на кусочки. 
  2. Поставить шоколад на водяную баню. Для этого поместить шоколад в сухую емкость, расположенную над кипящей водой. Можно использовать две кастрюли разного размера. 
  3. Постоянно помешивать шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Окунуть дольки мандарина наполовину в растопленный шоколад, затем положить на расстеленный пергамент для выпечки. По желанию можно посыпать: морской солью, толчеными орехами, молотым перцем чили.
  5. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.
 
 
 
 

Top.Mail.Ru
-->