Праздники закончились, а сладости остались. Публикуем рецепты трех потрясающих десертов, которые вы точно еще не пробовали. Что самое приятное - наши десерты не только вкусные, но и полезные. Так что можете не волноваться об их калорийности или сомнительных ингредиентах - их здесь просто нет
Бананово-черничное мороженое
- Бананы - 2 шт.
- Замороженная черника (или любые другие ягоды) - 2 горсти
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку или разделочную доску и отправить в морозильник на несколько часов до полного замерзания.
- Замороженные бананы и чернику поместить в блендер, включить на высокую скорость и пюрировать до однородного состояния. По желанию можно добавить пару капель ванильного экстракта, но и без него получается очень вкусно.
Тыквенный пирог с облепихой
- Грецкие орехи 100-150 гр.
- Подсолнечные семечки 100 гр.
- Тыквенные семечки 50 гр.
- Изюм 80 гр.
- Кардамон 2 стручка
- Очищенная тыква 250 гр.
- Курага 150 гр.
- Облепиха свежая или замороженная 70 гр.
- Кислое яблоко 1 шт.
- Лимонный сок по вкусу
- Мёд или сироп агавы, или другой подсластитель 3 ч. л.
Приготовление
- Разморозить облепиху и промыть её.
- Изюм и курагу замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, а сухофрукты промыть.
- Орехи, семечки и изюм измельчить с помощью мясорубки. В ступке растереть кардамон и добавить его к измельченной смеси. Влить немного воды, чтобы масса схватилась. Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить основу, сделать небольшие бортики. Готовую основу убрать ненадолго в холодильник.
- Тыкву натереть на мелкой терке. Курагу измельчить в мясорубке.
- Облепиху тоже смолоть в мясорубке или блендере затем протереть ее через сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек. Хочу предупредить, что облепиху нужно измельчать ОТДЕЛЬНО от кураги и смешивать её с курагой уже в протертом виде!
- Смешать облепиховое пюре с тыквой, курагой и небольшим количеством воды. Начинка должна быть средней по густоте. Количество воды и мёда (или другого подсластителя) регулируйте сами.
- Из яблока вырезать сердцевину и очистить его от кожуры. Затем нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко на основу.
- Сверху распределить начинку. Пирог перед подачей убрать в холодильник минимум на 1 час.
Мандариновые дольки в шоколаде
- Мандарины крупные 3 шт.
- Темный шоколад 50 г
Приготовление
- Мандарины почистить от кожуры, разделить на дольки. Шоколад поломать на кусочки.
- Поставить шоколад на водяную баню. Для этого поместить шоколад в сухую емкость, расположенную над кипящей водой. Можно использовать две кастрюли разного размера.
- Постоянно помешивать шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
- Окунуть дольки мандарина наполовину в растопленный шоколад, затем положить на расстеленный пергамент для выпечки. По желанию можно посыпать: морской солью, толчеными орехами, молотым перцем чили.
- Поставить в холодильник для застывания на 15 минут.