Для приготовления этого необычного десерта вам потребуется:
- Тыква (сырая, в очищенном виде) - 450 г
- Сливки 20% - 200 г
- Мед (по желанию) - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - 2-3 капли
- Корица (молотая) - 0,5 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) - 10 г
- Вода - 40 г
Приступаем к приготовлению:
- Тыкву нужно очистить от кожуры. Затем убираем семена и нарезаем кубиками среднего размера. Выкладываем кубики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Берем половинку лимона и снимаем с него цедру на большой терке или с помощью картофелечистки.
- Заливаем желатин холодной водой, как следует перемешиваем и оставляем для набухания.
- Запеченную тыкву отправляем в чашу блендера, добавляем туда мед, цедру лимона, пару капель ванильного экстракта и молотую корицу. Если тыква не сильно сочная, можно добавить немного воды (50 г). С помощью блендера доводим все ингредиенты до консистенции гладкого пюре.
- В небольшой сотейник выливаем сливки, ставим их на средний огонь и подогреваем, постоянно помешивая. Как над сотейником появится легкий пар, добавляем к сливкам набухший желатин и размешиваем до полного его растворения.
- Теплые сливки с желатином выливаем в чашу к тыквенному пюре и пробиваем блендером до однородности.
- Получившуюся массу разливаем в небольшие силиконовые формочки и убираем в холодильник на 60 минут.
Ваш десерт готов! Приятного аппетита!