Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога

Блог / Статья 10 июня 2021

Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога

Начнем с главного: этот  пирог получится у каждого. Даже если вы не гуру выпечки, он все равно получится пористым и воздушным. Только не забудьте о специях: используйте все те, которые указаны в рецепте.
 
Ну что, приступим?
 
 
 

Готовим морковный бисквит

Итак, нам понадобятся:
 
  • Мука пшеничная высшего сорта  340 гр
  • Корица молотая 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч.л.
  • 8 гр пищевой соды
  • 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
  • Масло растительное рапсовое 245 гр
  • 4 яйца
  • 275 гр тертой моркови
 
  1. Соединяем муку, корицу, мускатный орех и соду и хорошо перемешиваем массу венчиком. 
  2. В чаше миксера в течение 3-4 минут смешиваем растительное масло и сахар.
  3. Взбиваем одно за другим два яйца до получения однородной массы. 
  4. Всыпаем в эту массу сухие ингредиенты, подготовленные в первом пункте, и перемешиваем до однородности. 
  5. Добавляем морковь. Важно, чтобы она не была влажной. Для этого после терки отожмите с нее лишний сок.
 
 

Делаем орехи в карамели

  • 80 гр ореха пекан
  • 50 гр сахара
 
  1. Заранее немного обжариваем орехи.
  2. Насыпаем в сотейник сахар и орехи. 
  3. Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешиваем массу деревянной лопаткой. 
  4. Перемешиваем до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью. 
  5. Перекладываем орехи на силиконовый коврик и даем им остыть в течение 15-20 минут. 
 
 

Тушим грушу

Понадобятся:
  • 150 гр груши твердого сорта
  • 50 гр сахара
 
  1. Очищаем от кожуры и семечек и нарезаем грушу мелкими кубиками.
  2. Кладем кусочки груши и сахар в сотейник и ставим на огонь.
  3. Тушим грушу, пока не растворится сахар, затем кипятим еще одну минуту и откидываем на сито.
 
 

Делаем апельсиновую цедру

  • 3 средних апельсина
  • 40 гр сахара
 
  1. Берем овощечистку и снимаем цедру крупными полосками.
  2. Нарезаем цедру маленькими полосками.
  3. Кладем цедру в сотейник, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сливаем воду. И повторяем этот пункт трижды, чтобы избавиться от горечи. 
  4. Отжимаем сок одного апельсина и вливаем в сотейник с отварной цедрой.
  5. Добавляем сахар, ставим на огонь и варим 3 минуты. Затем сливаем воду.
  6. В сотейник с проваренной цедрой добавляем отжатый сок и ставим на огонь на 3 минуты.
  7. Когда лишняя жидкость стечет, редем цедру на полоски в 1,5 сантиметра.
 
 

Работаем с тестом

  1. Кладем в тесто цедру и перемешиваем.
  2. Добавляем тушеную грушу и вновь перемешиваем.
  3. Кладем карамелизированные орехи.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Разливаем тесто по трем формам диаметром примерно 16 см.
  6. Выпекаем в нагретой до 155 градусов духовке 30-60 минут. Проверяем готовность коржей деревянной палочкой.
 
Как только коржи приготовятся, даем им остыть в течение 5-6 минут в формах, затем вынимаем и остужаем на решетке. Заворачиваем коржи в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
 
 

Собираем пирог

  1. Достаем коржи и срезаем с них верхушки.
  2. Кладем корж, смазываем кремом. Затем второй корж, который тоже смазываем кремом. Сверху кладем третий корж. 
  3. Закрываем бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
  4. Сверху укладываем орешки.
 
 

Готовим крем

Нам понадобятся:
  • 340 гр творожного сыра Маскарпоне
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 чайной ложки ванильного экстракт
 
  1. Остужаем сыр и согреваем масло.
  2. Кладем в чашу миксера все ингредиенты и смешиваем их в течение 5-7 минут на медленной скорости. 
  3. Смазываем кремом пирог.
 
Все готово! Приятного аппетита!
 
 

Top.Mail.Ru
-->