Три необычных рецепта из тыквы

Блог / Статья 24 октября 2020

Три необычных рецепта из тыквы

Что приготовить из рыжей красавицы? Мы знаем!

Начало осени — время сбора урожая. И так хочется порадовать близких необычными блюдами из того что поспело на грядках! Например, из тыквы. Не знаете, что придумать? Мы собрали несколько необычных и несложных рецептов из тыквы, от которых все члены семьи просто пальчики оближут!

Тыквенная запеканка

 

 

Ингредиенты:

  • 700 граммов тыквы
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек муки (овсяной, рисовой или кукурузной, а можно и перемешать)
  • ваниль
  • 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
  • 500 граммов творога
  • разрыхлитель
 
Тыкву порезать на кусочки и отправить в духовку на 180 градусов 30 мин (время зависит от сорта тыквы). Она должна стать мягкой. Тыкву взбиваем блендером в пюре, добавляем яйца, творог, сметану, ваниль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Полученную тыквенно-творожную массу выкладываем в форму и отправляем в духовку на 50 мин (180С). Запеканку подаем со сметаной или натуральным йогуртом.

 

Салат с тыквой

 

 

Ингредиенты
 
  • 100 граммов капусты
  • 100 граммов тыквы
  • 1 помидор
  •  20 граммов сельдерея
  • Соль морская 
  • Перец черный
  • Лимонный сок


Готовим все необходимые ингредиенты. Нарезаем капусту, кладем ее в глубокую миску. Мелко режем сельдерей и добавляем к капусте. Добавляем помидор и натертую тыкву, лимонный сок, соль, специи. Все тщательно перемешиваем. Салат готов.

 

Варенье из тыквы

 

 

Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг⁣ тыквы
  • около 200 граммов апельсина
  • 0,6 кг⁣ сахара
  • 100 мл⁣ воды

Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками (примерно 1х1 см)⁣. Апельсин с кожурой разрезаем на 4 части и каждую нарезаем на тонкие пластинки.⁣ Соединяем все ингредиенты в кастрюле.

Суп-пюре из тыквы

 

 

Ингредиенты:
 
  • 500 граммов тыквы
  • куриный бульон 1 кубик
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • корица 
  • карри 
  • кайенский перец
  • 1 банан
  • орехи пекан или грецкие 3 столовые ложки
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
 
Тыкву очищаем от семян, заворачиваем в алюминиевую фольгу и кладем в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут. После запекания очищаем кожу и нарезаем кусочками. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

 

Мед нагреваем в кастрюле с кайенским перцем. Орехи и половину нарезанного яблока смешиваем с медом. Противень для выпечки выкладываем пергаментом и помещаем на него подготовленные орехи и яблоки. Вставляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока не произойдет карамелизация меда. Достаем и остужаем.

 

В кастрюле топим масло и обжариваем лук, оставшиеся яблоки, тыкву и нарезанный банан. Добавляем карри и корицу и тушим все вместе 3 минуты. Затем вливаем кокосовое молоко, бульон и кипятим. Уменьшаем огонь, добавляем бульонный кубик и готовим 15 минут.

 

Суп измельчить в гладкий крем. Приправляем по вкусу, украшаем небольшим количеством йогурта и посыпаем мелко нарезанной кинзой, орехами и яблоком. 

 

Хочется еще чего-то вкусненького? Добро пожаловать в нашу категорию “Еда и напитки”.


Top.Mail.Ru
-->