Что приготовить из рыжей красавицы? Мы знаем!
Начало осени — время сбора урожая. И так хочется порадовать близких необычными блюдами из того что поспело на грядках! Например, из тыквы. Не знаете, что придумать? Мы собрали несколько необычных и несложных рецептов из тыквы, от которых все члены семьи просто пальчики оближут!
Тыквенная запеканка
Ингредиенты:
- 700 граммов тыквы
- 5 яиц
- 5 столовых ложек муки (овсяной, рисовой или кукурузной, а можно и перемешать)
- ваниль
- 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта
- 500 граммов творога
- разрыхлитель
Салат с тыквой
- 100 граммов капусты
- 100 граммов тыквы
- 1 помидор
- 20 граммов сельдерея
- Соль морская
- Перец черный
- Лимонный сок
Готовим все необходимые ингредиенты. Нарезаем капусту, кладем ее в глубокую миску. Мелко режем сельдерей и добавляем к капусте. Добавляем помидор и натертую тыкву, лимонный сок, соль, специи. Все тщательно перемешиваем. Салат готов.
Варенье из тыквы
- 0,5 кг тыквы
- около 200 граммов апельсина
- 0,6 кг сахара
- 100 мл воды
Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками (примерно 1х1 см). Апельсин с кожурой разрезаем на 4 части и каждую нарезаем на тонкие пластинки. Соединяем все ингредиенты в кастрюле.
Суп-пюре из тыквы
- 500 граммов тыквы
- куриный бульон 1 кубик
- 2 яблока
- 1 луковица
- корица
- карри
- кайенский перец
- 1 банан
- орехи пекан или грецкие 3 столовые ложки
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки меда
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 1 столовая ложка сливочного масла
Мед нагреваем в кастрюле с кайенским перцем. Орехи и половину нарезанного яблока смешиваем с медом. Противень для выпечки выкладываем пергаментом и помещаем на него подготовленные орехи и яблоки. Вставляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока не произойдет карамелизация меда. Достаем и остужаем.
В кастрюле топим масло и обжариваем лук, оставшиеся яблоки, тыкву и нарезанный банан. Добавляем карри и корицу и тушим все вместе 3 минуты. Затем вливаем кокосовое молоко, бульон и кипятим. Уменьшаем огонь, добавляем бульонный кубик и готовим 15 минут.
Суп измельчить в гладкий крем. Приправляем по вкусу, украшаем небольшим количеством йогурта и посыпаем мелко нарезанной кинзой, орехами и яблоком.
Хочется еще чего-то вкусненького? Добро пожаловать в нашу категорию “Еда и напитки”.