Три рецепта полезных сладостей

Блог / Статья 14 февраля 2021

Три рецепта полезных сладостей

Готовим быстрые и изумительно вкусные сладости из ингредиентов без вреда
 
Три рецепта сладостей, которые не оставят равнодушными ваших домочадцев и помогут сэкономить на десертах.
 
 
 
 
Для приготовления низкокалорийного десерта из семян чиа нам понадобятся:
 
  • Соевое молоко - 200 мл
  • Семена чиа - 80 граммов
  • Лимонная цедра - 1 ст.л
  • Ваниль - 1 стручок
  • Агар-агар - 1 ч.л
  • Сахар коричневый - 4 ст.л
  • Смородина красная - 100 граммов
  • Стручок ванили
  • Мята свежая для подачи 
 
Налить молоко в кастрюлю, нагреть, добавить сахар и сердцевину стручка ванили. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать. 
 
Пока соевое молоко горячее, необходимо добавить туда агар-агар и семена чиа. Затем следует перемешать массу и убрать ее с плиты. Охладите немного молоко с семенами, чтобы агар-агар начал работать и превращать их в состояние желе. 
 
Следующий этап - подача. Достаем красивые креманки, в которых будет лежать наш десерт. Укладываем желе и смородину слоями, начиная с первого ингредиента. Украшаем сверху мятой. 
 
 
 
 
Любите тыкву и хотите попробовать приготовить из нее что-то новенькое? Попробуйте сделать цукаты! Это теплый вкус лета, поданный в виде натуральной сладости. Цукаты из тыквы могут служить полезным перекусом для детей или заменить промышленные десерты к чаю. Такие конфеты, на вкус похожие на мармелад, могут храниться долго в герметичной упаковке. 
 
Для первого этапа приготовления необходимо очистить тыкву от кожуры. Нарежьте ее кубиками, примерно 2 на 2 см. И отложите пока кубики в сторонку, уделите внимание лимону. Его необходимо залить кипятком, запаривая, чтобы из цедры ушла горечь.
 
Пока лимон запаривается, достаньте яблоки и очистите их от кожуры. Сами яблоки нам не нужны, а кожура нам пригодится, поскольку в ней содержится природный желирующий компонент пектин. Он нужен придания цукатам правильной структуры.
 
Берем кастрюлю и наполняем ее следующим содержимым: кубиками из тыквы, яблочной кожурой, ломтиками лимона. Засыпаем сахаром (по вкусу) и убираем настаиваться на 3-4 часа (можно оставить на ночь). Из тыквы выделится сок, сахар растворится в нем и получится сироп. 
 
Наполните кастрюлю водой, чтобы тыква была полностью залита и доведите до кипения. Как закипит - выдержите 5 минут и после этого убирайте кастрюлю до полного охлаждения. 
 
Затем сироп надо снова нагреть, выдержать так же 5 минут и убрать охлаждаться. Повторяем эту процедуру 3-4 раза: надо добиться, чтобы кубики стали прозрачными, а сироп - гуще. 
 
Затем откидываем цукаты на дуршлаг и ждем, пока сироп стечет. После этого раскладываем цукаты на пергаментной бумаге для сушки. 
 
Отправляем сладости в духовку с температурой 80-90 градусов. Проверяем готовность: цукаты должны быть упругие, а в середине - мягкие. После приготовления посыпьте готовые конфеты сахарной пудрой - и наслаждайтесь вкусом! 
 
 
 
 
Из полезных ингредиентов можно приготовить натуральное мороженое без химии! Больше не нужно тратиться на покупку ведерок и рожков с непонятным содержимым на основе молочного жира: вы сами выбираете, из чего будет состоять ваше мороженое. 
 
Приготовление десерта занимает буквально минут 15. Самое долгое - это процесс застывания мороженого в морозильной камере.
 
Берем емкость от блендера и наполняем его: 
 
  • Бананами: 130 гр
  • Кефиром: 150 мл (1% жирности)
  • Творогом: 150 гр (любой жирности)
  • Изюмом: 150 гр
  • Минеральной водой: 50 мл
  • Какао-порошком: 9 гр.
 
Взбиваем ингредиенты в блендере. Сначала на меньшей скорости, затем - на большей. В результате должна получиться однородная масса. Добавьте в нее курагу, орешку и нарезанные фрукты (по желанию). 
 
Приготовьте формочки под мороженое. Можно использовать креманки или специальные изделия для приготовления мороженого в домашних условиях. 
 
Разложите мороженое и уберите в морозильную камеру до застывания. Десерт готов! 
 
Хотите больше рецептов полезных домашних сладостей? Заходите на доску Елены Колеватовой “ПП рецепты”
 

Top.Mail.Ru
-->