povarenok.ru
20.12.2023, 13:03:54
Овощной салат с консервированным тунцом. Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Овощной салат с консервированным тунцом
Ингридиенты
- Капуста брюссельская (8 кочанчиков, у меня мороженная) — 100 г
- Брокколи (5 мелких соцветий, у меня мороженная) — 70 г
- Фасоль стручковая (у меня мороженная) — 1 горст.
- Огурец (длинный огурец или 1 короткоплодный) — 0,5 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Маслины — 9 шт
- Листья салата / Салат (у меня руккола) — 1 горст.
- Тунец (ТМ FORTUNA филе желтопёрого тунца в оливковом масле) — 100 г
- Лук зеленый (перо от одной луковицы) — 1 веточ.
- Масло оливковое (у меня масло из банки с тунцом ТМ FORTUNA) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Горчица (зернистая типа "Дижонской") — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую, опционально) — 1 шт
Инструкция
- Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Если будете использовать яйцо, то отварите его вкрутую. Рукколу нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Салат буду собирать слоями и поэтому первым слоем выложу рукколу на тарелку D-24 см для подачи. В салате я использую филе желтопёрого тунца ТМ FORTUNA. Это очень удобно. Тунец уже в оливковом масле и нам для салата его больше не понадобится. Брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль нужно отварить аль-денте (на зубок) минут 5 в подсоленной воде. Долго овощи варить не нужно, чтобы они не потеряли цвет и оставались хрустящими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обдать холодной водой. На тарелку с рукколой выкладываем овощи, оставляя немного края с рукколой. Если кочанчики брюссельской капусты крупные, то разрежьте их пополам, удалив выступающую кочерыжку. Я так и сделала. Открываем баночку с тунцом. Делаем заправку. Две столовые ложки масла из банки наливаем в соусник (любую посуду), отжимаем лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешаем. Поливаем слой отваренных овощей половиной заправки. На овощи выкладываем слой порезанного полу-дольками огурца. По оставленному краю с рукколой укладываем черри, разрезанные пополам и маслины, чередуя. Поливаем салат второй половиной заправки. Теперь нам нужен тунец. Я выложу из банки половину филе на блюдце и разделю его на кусочки не совсем уж маленькие. Сверху салата выкладываем кусочки тунца. Присыпаем верх порубленным мелко зелёным луком. Можете добавить в салат яйцо вкрутую. Я отварила его, но обошлась без него. Им так же можно украсить салат по вашему вкусу. Полезный красивый и очень вкусный салат готов к подаче.
Овощной салат с консервированным тунцом. Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни.