povarenok.ru
01.04.2024, 14:26:19
Помидоры, фаршированные баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Помидорка и Перчик
Еда и напитки
Помидоры, фаршированные баклажанами
Ингридиенты
- Помидор
- Баклажан
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Специи
- Зелень
- Сметана (для соуса)
Инструкция
- Набор продуктов. Сначала займемся баклажанами. Разрезаем их пополам, смазываем растительным маслом, слегка посыпаем солью. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и запекаем минут 15-20. Они должны слегка потемнеть и стать мягкими. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле. Остужаем. Из остывших баклажанов вынимаем ложкой мякоть и мелко рубим ее ножом. Зелень измельчаем вместе с чесноком. С помидоров срезаем верх и вынимаем серединки, семена и жидкость маленьким ножом. Смешиваем лук, зелень и баклажаны. Добавляем соль и специи. Начиняем плотненько этой начинкой помидоры. Затем посыпаем их панировочными сухарями, поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим в горячую духовку (220 градусов) и запекаем до румяного цвета, минут 20-25. Смотрите по своей духовке. Делаем соус:взбиваем в блендере помидорные серединки, вместе с долькой чеснока, солью и сахаром. Затем добавляем майонез или сметану и взбиваем еще раз.
Помидоры, фаршированные баклажанами – кулинарный рецепт