povarenok.ru
01.04.2024, 14:41:53
Семга со шпинатом в слоеном тесте – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБКА (морская)
Еда и напитки
Семга со шпинатом в слоеном тесте
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Семга — 300 г
- Шпинат — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Желток яичный (для смазки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Все наши ингредиенты. Слоёное тесто раскатать прямоугольником. Семгу обмыть, обсушить бумажной салфеткой и положить на тесто (не забудьте посолить, поперчить), отступив от одного края на 2 см. Смазать обильно мягким сыром. Поверх сыра выложить замороженный и нарезанный на кусочки шпинат. Можно использовать также свежий, тогда его надо нарезать и посолить! Слоёное тесто свернуть конвертиком и украсить края по вашему желанию. Забыла показать, что можно делать поперёк 4-5 надрезов. Смазать верх яичным желтком. Можно такую рыбку делать без теста, тоже получается очень вкусно и не так калорийно. А можно сделать сеточку (с помощью специального приспособления). Можно так подать. Наш конвертик! А вот в сеточке! А это сёмушка в разрезике! Приятного всем аппетита! Спасибо за внимание!
Семга со шпинатом в слоеном тесте – кулинарный рецепт