gotovim-doma.ru
06.04.2024, 20:22:25
Норвежское песочное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении видно несколько шариков оладий или пончиков, поданых в белой керамической миске на розовом фоне. Они имеют золотисто-коричневый цвет и пышную текстуру, на некоторых видна сахарная пудра.
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Норвежское песочное печенье
Ингридиенты
- яйца 3 шт
- масло сливочное 130 г
- сахар 80 г
- мука 200 г
- сахарная пудра и корица для обваливания 1 ч.л.
Инструкция
- Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное. Должно получиться мягкое жирненькое тесто. Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики. Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать. Выпекать при 170 С примерно 25- минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы. Остудить, хранить в закрытой посуде. Приятного Вам чаепития !!! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 33 Мне нравится 207 В избранное
Норвежское песочное печенье - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома