iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Карловарский рулет — рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо: мясной рулет, фаршированный огурцами и возможно другими ингредиентами, подано с соусом и украшено листьями базилика. На заднем плане видно миску с маринованными огурцами.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Карловарский рулет
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) - 500 г
- Бекон (или шпик) - 40 г
- Ветчина - 70 г
- Маринованные огурцы - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль - по желанию
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Карловарский рулет - традиционное блюдо чешской кухни. Это рулет из говядины, фаршированный беконом, ветчиной, омлетом и маринованными огурцами. Красивое внешне и очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей. Для приготовления Карловарского рулета нам понадобится кусок хорошей говядины, бекон (или шпик), ветчина, яйца для приготовления омлета, огурцы бочковые или маринованные средние и соль с перцем - по желанию. Яйца взбить вилкой, при желании посолить и поперчить. Силиконовую кисточку слегка обмакнуть в оливковое масло, смазать им сковороду. Вылить яйца, жарить с обеих сторон в виде большого блина до готовности. Мясо разрезать вдоль волокон на нужное количество порций. Каждый кусок мяса накрыть пищевой пленкой и отбить достаточно тонко, поперчите свежемолотым черным перцем. Если будете использовать бекон вместо шпика, учтите, что он достаточно соленый, поэтому мясо солить не следует. Выложить на мясо слой бекона. Следующий слой - тонко нарезанная ветчина (любая). Дальше идет слой омлета и тонко нарезанных маринованных огурцов. Свернуть мясо с начинкой в виде рулета, связать плотной ниткой или кулинарным шпагатом. Сковороду снова смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, обжарить рулеты до золотистой корочки со всех сторон. Разогреть духовку до 160 градусов. Рулеты переложить в форму для запекания, влить немного воды и готовить 50-60 минут. Каждые 10 минут поливать рулеты выделившимся соком. В классическом варианте Карловарские рулеты подают с жареным или запеченным картофелем, также с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Я подавала с шампиньонами, тушенными в сметане. Приятного!
Карловарский рулет — рецепт с фото