iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Картофель в беконе, запеченный в духовке — рецепт с фото В этом рецепте я покажу, как просто, вкусно и красиво приготовить блюдо из картофеля в беконе, запеченного в духовке. Подробнее
Взгляд Постилы
В круглой керамической форме подаются картофельные шарики, обернутые беконом, украшенные листьями базилика. На столе видны зерна черного перца и зубчики чеснока.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Картофель в беконе, запеченный в духовке
Ингридиенты
- Картофель средний - 1 кг
- Бекон - 250 г
- Лук - 5-6 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лимон - по желанию
- Смесь ароматных трав - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики. Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи. Картофель очистить от кожуры. Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться. Выложить картофель в беконе на подложку из лука. Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить. Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой. Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!
Картофель в беконе, запеченный в духовке — рецепт с фото В этом рецепте я покажу, как просто, вкусно и красиво приготовить блюдо из картофеля в беконе, запеченного в духовке.