iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Баклажаны по-каталонски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски? Подробнее
Взгляд Постилы
Запеченный баклажан наполненный смесью овощей и сыра, подан на белой тарелке со свежей зеленью и кусочком помидора.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Баклажаны по-каталонски
Ингридиенты
- Баклажан - 1 большой
- Сыр твердый - 70 г
- Лук репчатый - 40 г
- Помидор - 30 г
- Яйцо куриное - 2 маленьких или 1 большое
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп (петрушка)- 2-3 веточки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Инструкция
- Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека. Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков. Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4. Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана. Перекладываем обжаренные овощи в пиалку. Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп. Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу. Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов. Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа. Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7. Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы. Приятного аппетита!
Баклажаны по-каталонски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски?