iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Канапе с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные канапе с ветчиной? Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены закуски, состоящие из белого хлеба с нарезанными сверху рулетами из ветчины и сыра, удерживаемые зубочистками. Они уложены на блюдо для сервировки. В фоне видна часть другого блюда и стакан с желтой жидкостью, возможно, соком.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Канапе с ветчиной и сыром
Ингридиенты
- Хлеб для тостов - 2 куска
- Ветчина нарезка - 4 куска
- Сыр твердый нарезка - 2 куска
- Сыр филадельфия - 2 ст.л.
- Сыр плавленный для тостов - 1 кусок
Инструкция
- Канапе с ветчиной и сыром - очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Я решила сосредоточиться на одном базовом приеме - скручивании ветчины и сыра в рулет. Зато я покажу, как тут можно использовать разные виды ветчины и разные виды сыра. Итак, для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки (по-моему, она - самая распространенная) и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки - он должен быть без дыр. Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек - на 4. Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия. Скатываем ветчину с сыром в рулетик. Если у вас есть время и желание сделать абсолютно чистые срезы - этот тип заготовок лучше подморозить в морозилке, пока сыр не затвердеет. Я тут делаю на скорость, поэтому показываю, что получается без заморозки. Срезаем у рулета боковые "уши", они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу. Пару "твердый сыр - плотная ветчина", в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр - снизу ветчина, можно наоборот. Дальше - все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять - наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба. Прошутто - любая, что копченая, что вареная - менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи. Я уж не буду прилагать фотографию скручивания рулетика и нарезки его на шайбочки. А в паре прессованная ветчина - сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину. Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки - на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы. Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти мы с вами можем сварганить в самые сжатые сроки!
Канапе с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вкусные канапе с ветчиной?