iamcook.ru
2 недели 3 дня назад
Мясной рулет в луковой шелухе — рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, которое выглядит как мясной рулет, нарезанный на порционные куски. Рулет наполнен зеленым овощным пюре или начинкой, возможно, из шпината или других зеленых овощей. Блюдо подано на листьях зеленого салата и размещено на белой тарелке. Фон изображения яркий и цветастый, с акцентами голубого и оранжевого цветов, что создает веселое и домашнее ощущение сцены.
Сохранено в Рецепты за 20 минут
Еда и напитки
Мясной рулет в луковой шелухе
Ингридиенты
- Отборная свинина - 1 кусок
- Молодая морковь - 1 шт.
- Луковая шелуха - от 5-7 луковиц
- Поваренная соль
- Приправа для мясных блюд
- Петрушка - 1/2 пучка
Инструкция
- Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха. Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер - 12x22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске. Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт. Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус. Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска - не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину. Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна. Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края. Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам. Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг. Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания. Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.
Мясной рулет в луковой шелухе — рецепт с фото