povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Пирожное "Шпинат и малина" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении торт, украшенный сверху малиной и покрытый зеленой посыпкой, возможно, крошкой пистаций. По бокам торта видны части посуды, включая фарфоровый чайник с розовыми узорами и стеклянный сосуд с зеленой лентой. Весь антураж делает акцент на сладости и уютную атмосферу чаепития.
Сохранено в ПИРОЖНОЕ
Еда и напитки
Пирожное "Шпинат и малина"
Ингридиенты
- Шпинат (свежий или замороженный) — 150 г
- Желток яичный — 3 шт
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 80 мл
- Мука рисовая — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 140
- Сметана (20%) — 360 г
- Молоко сгущенное — 380 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Малина (свежая) — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сироп фруктовый (малиновый) — 30 мл
Инструкция
- Шпинат свежий или замороженный залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло. В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки шпинатно-масляную смесь, аккуратно перемешать. Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой. Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара до мягких пиков. В три приема добавить белки в тесто, каждый раз перемешивая методом складывания. Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки. Для крема: натереть цедру и выдавить сок из лимона. Сметану взбить со сгущенным молоком и... ... не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Если есть сомнения в качестве сметаны или сгущенного молока, или крем вдруг не становится густым, то в процессе взбивания добавить два пакетика загустителя для сливок. Бисквит разрезать на три коржа. Верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, снять с него запеченную корочку, измельчить в крошку. Прослоить коржи кремом, а также верх и бока. Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных также обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. На верх пирожных выложить малину. Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). *Сироп я брала от малинового варенья. Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой. Приятного!! А это главный герой.. по просьбам))
Пирожное "Шпинат и малина" – кулинарный рецепт