say7.info
2 недели 2 дня назад
Картофель по-деревенски. Картофель по-деревенски Подробнее
Взгляд Постилы
Порция жареного картофеля в металлической корзинке, поданная с кетчупом на деревянной подставке. На заднем плане виден салат и приправы.
Картофель по-деревенски
Ингридиенты
- 1 кг картофеля
- 1 ч.л. сушеных трав (прованские, итальянской кухни и т.д.)
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 1–2 зубчика мелко нарезанного)
- ½ ч.л. молотой сладкой паприки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Инструкция
- Картофель тщательно вымыть. Нарезать дольками (вместе с кожурой).
- Положить в кипящую воду. Варить в течение двух минут.
- Воду слить. Картофель переложить в миску.
- Добавить масло.
- Добавить травы, чеснок, паприку.
- Посолить.
- Поперчить.
- Перемешать.
- Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до золотистой корочки (около 15–20 минут).
Картофель по-деревенски. Картофель по-деревенски