say7.info
2 недели 2 дня назад
Кулич «Краффин» Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении пасхальный кулич, украшенный сахарной пудрой, на белой тарелке. Вокруг него видны цветы и пасхальные яйца на фоне деревянного стола.
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Кулич «Краффин»
Ингридиенты
- 130 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (или 10 г сухих)
- 50 г сливочного масла
- 100–150 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо+2 желтка
- апельсин
- 350–400 г муки
- 100 г масла для смазывания
- 100 г цукатов
- 100 г изюма
Инструкция
- Изюм помыть, просушить.
- Цукаты мелко нарезать.
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится 50 мл).
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- Добавить 1 ст.л. сахара.
- Добавить дрожжи. Перемешать.
- Добавить 50 г муки. Перемешать.
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбить.
- Добавить размягченное масло.
- Перемешать.
- Добавить сок. Перемешать.
- Добавить опару.
- Перемешать.
- Добавить муку.
- Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).
- Накрыть тесто пленкой.
- Дать подняться (у меня на это ушло 2.5 часа).
- Тесто разделить на 3–4 части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник (примерно 25×35 см).
- Смазать размягченным маслом.
- Выложить изюм и цукаты.
- Свернуть рулет.
- Края защипнуть.
- Рулет разрезать, не доходя до конца.
- Свернуть половину (разрезом наружу).
- Неразрезанную часть положить на свернутую часть.
- Вокруг нее обернуть вторую часть (разрезом наружу).
- Выложить в формочки (я использовала формочки размером 9×10 см).
- Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–40 минут.
- Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой.
Кулич «Краффин»