rutxt.ru
2 недели 2 дня назад
Бисквитный торт с кремом "Шарлотт" - рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
На тарелке нарезанный кусок пирога или торта, украшенный измельченными орехами. На изображении видна также чайная ложка рядом с тарелкой, которая стоит на столе.
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Бисквитный торт с кремом "Шарлотт"
Ингридиенты
- Для приготовления бисквитного торта с кремом "Шарлотт" понадобится:
- Для бисквита:
- яйца комнатной температуры - 3 шт.;
- сахар - 90 г;
- мука - 60 г;
- картофельный крахмал - 30 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пропитка бисквита:
- вода - 110 мл;
- сахар - 100 г.
- Для крема "Шарлотт":
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- молоко - 80 мл;
- сливочное масло комнатной температуры - 150 г.
- А также:
- сливочное масло для смазывания формы;
- молотый миндаль для украшения.
Инструкция
- Шаг 1 из 15: Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром в очень пышную пену при помощи миксера (взбивать в течение 5-7 минут) Шаг 2 из 15: Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять во взбитую яичную массу частями, замешивая бисквитное тесто лопаткой. Тесто должно получиться в меру густым, достаточно воздушным и однородным. Шаг 3 из 15: Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментом, бока смазать немного сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать бисквит 40-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой при прокалывании полностью готового бисквита. Шаг 4 из 15: Готовый бисквит аккуратно извлечь из формы, переложить на решётку и остудить. Бисквит для торта должен "отлежаться" 4-8 часов. Лучше испечь бисквит вечером, а на следующий день уже готовить крем и собирать торт. Шаг 5 из 15: Отлежавшийся бисквит разрезать на 2 коржа. Шаг 6 из 15: Для пропитки приготовить сироп, для этого сахар всыпать в воду, нагреть до кипения, проварить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Пропитать остывшим сиропом бисквитные коржи. Шаг 7 из 15: Теперь займёмся приготовлением крема "Шарлотт". Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Шаг 8 из 15: Влить в эту массу холодное молоко, поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Шаг 9 из 15: Затем уменьшить огонь и варить ещё 3-5 минут (до загустения), постоянно помешивая. Крем будет напоминать жидкий кисель. Остудить до комнатной температуры. Шаг 10 из 15: Добавить в остывший крем сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком. Шаг 11 из 15: Крем "Шарлотт" должен получиться густым и однородным. Если вы готовите торт для взрослых, можно добавить в крем 1 чайную ложку коньяка. Шаг 12 из 15: Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним коржом, верх и бока бисквитного торта обмазать кремом "Шарлотт". Шаг 13 из 15: Украсить торт орехами или по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник для пропитывания на 2 часа. Шаг 14 из 15: Вкусный и нежный бисквитный торт с кремом "Шарлотт" готов. Шаг 15 из 15: А вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Бисквитный торт с кремом "Шарлотт" - рецепт с фото