rutxt.ru
2 недели 2 дня назад
Вкусный бисквитный торт "Елизавета" - рецепт с фото Подробнее
Взгляд Постилы
Кусок торта с белым кремом и шоколадными украшениями на верху, представлен на темном блюде на фоне зеленых растений.
Сохранено в БИСКВИТ (Торт)
Еда и напитки
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Ингридиенты
- Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:
- Бисквит:
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйцо - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.
- Крем:
- желток - 2 шт.;
- вода - 50 г;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- сливочное масло - 400 г;
Инструкция
- Шаг 1 из 15: Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Шаг 2 из 15: Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Шаг 3 из 15: Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным. Шаг 4 из 15: Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Шаг 5 из 15: Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет. Шаг 6 из 15: Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь). Шаг 7 из 15: Бисквит разрезаем на 3 пласта. Шаг 8 из 15: Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Шаг 9 из 15: Взбиваем масло с ванильным сахаром. Шаг 10 из 15: Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Шаг 11 из 15: Промазываем каждый слой бисквита кремом. Шаг 12 из 15: Обмазываем кремом торт со всех сторон. Шаг 13 из 15: Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение. Шаг 14 из 15: Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный... Шаг 15 из 15: Приятного аппетита! Бисквитный торт в разрезе.
Вкусный бисквитный торт "Елизавета" - рецепт с фото