iamcook.ru
2 недели 1 день назад
Сибас с картошкой в духовке — рецепт с фото Запекаем рыбу (целиком) с картошкой, луком и лимоном под фольгой. Получается очень сочное, пряное, лёгкое блюдо. Можно подавать на праздник. Подробнее
Сохранено в Рыбка.
Еда и напитки
Сибас с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Сибас – 500 г (1 шт.)
- Картофель – 650 г (4-5 шт.)
- Лук – 100 г (1 шт.)
- Лимон – 0.5 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Адыгейская соль – 1,5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Свежая зелень – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления сибаса с картошкой в духовке нам потребуются следующие ингредиенты. Первым делом очищаем овощи. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. А лук - кольцами либо полукольцами. Соединяем овощи в миске, вливаем растительное масло, всыпаем адыгейскую соль (1 ч.л.) либо обычную по вкусу. Перемешиваем руками до соединения заправки с овощами. Равномерно распределяем картофель и лук по форме. У меня овощи расположились в 2-3 слоя. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. За это время картофель должен дойти до полуготовности. Тем временем займёмся рыбой. Очищаем сибаса от плавников, хвоста и чешуи, удаляем жабры и внутренности. Промываем и просушиваем рыбу. Половинку лимона нарезаем полукружиями. На рыбе делаем 5-6 поперечных надрезов - зависит от её размера. Затем подготовленного сибаса я сдабриваю небольшим количеством той же адыгейской соли (0.5 ч.л.) и розмарином. Можно использовать обычную соль и любимые специи либо приправу для рыбы. Спустя полчаса достаём картофель из духовки, кладём поверх сибаса: в брюшко отправляем два-три ломтика лимона, остальные - поверх рыбы. Снова закрываем форму фольгой и возвращаем в духовку ещё на 20 минут. После чего ещё 10 минут запекаем сибаса с картошкой в духовке без фольги при максимальной температуре (250 градусов). Запеченный в духовке сибас с картофелем готов! Подаём к столу, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Сибас с картошкой в духовке — рецепт с фото Запекаем рыбу (целиком) с картошкой, луком и лимоном под фольгой. Получается очень сочное, пряное, лёгкое блюдо. Можно подавать на праздник.