povarenok.ru
2 недели назад
Хрустящие сметанные лепешки. Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Хрустящие сметанные лепешки
Ингридиенты
- Вода — 150 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное (в тесто и отдельно для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Инструкция
- Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто. Дать тесту постоять 30 - 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики. Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 - 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими. В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом. Приятного аппетита!
Хрустящие сметанные лепешки. Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!