povarenok.ru
2 недели назад
Салат "Веселка". Я очень люблю легкие овощные салаты, с заправкой на основе растительного масла! Если Вы такой же любитель - попробуйте, не пожалеете! Идею салата нашла где то на просторах интернета, ранее не встречала ни в ресторанах, ни в гостях! Сегодня предлагаю рецепт близкий к оригинальному, но с ингредиентами можно смело экспериментировать - можно добавлять любую зелень, авокадо или помидор, лучше черри, заменять маслины оливками или не класть их вообще и т. д. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Салат "Веселка"
Ингридиенты
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Брокколи — 350 г
- Маслины — 1 бан.
- Семечки тыквенные — 30 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук режем полукольцами, сладкий перец полосками, маслины колечками. Кто умеет лучше резать очень тоненько, ну у меня уж как вышло! Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты (если хотите, чтобы брокколи была совсем мягкой то варите подольше, я предпочитаю, чтобы немного хрустела), откидываем на дуршлаг, остужаем и измельчаем. Масло нерафинированное соединяем с горчицей и лимонным соком, взбиваем вилочкой. Все ингредиенты соединяем, добавляем тыквенные семечки, я сегодня не смогла найти в магазине очищенные, поэтому добавила смесь для салата с розовым перцем и фундуком, поливаем заправкой и с аппетитом угощаемся!
Салат "Веселка". Я очень люблю легкие овощные салаты, с заправкой на основе растительного масла! Если Вы такой же любитель - попробуйте, не пожалеете! Идею салата нашла где то на просторах интернета, ранее не встречала ни в ресторанах, ни в гостях! Сегодня предлагаю рецепт близкий к оригинальному, но с ингредиентами можно смело экспериментировать - можно добавлять любую зелень, авокадо или помидор, лучше черри, заменять маслины оливками или не класть их вообще и т. д.