povarenok.ru
2 недели назад
Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Еда: запеканки
Еда и напитки
Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром
Ингридиенты
- Вермишель (2 стакана) — 170 г
- Кабачок (среднего размера (450г)) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 170 г
- Соль — по вкусу
- Специи (на ваш вкус, у меня базилик и сухой чеснок) — по вкусу
Инструкция
- Вермишель довести до полуготовности, промыть, дать стечь воде и заправить сливочным маслом. Остудить. Кабачки натереть на крупной тёрке. Сыр тоже натереть на крупной терке и разделить пополам. В глубокой миске смешать вермишель, кабачок, половину сыра и яйца. Добавить по вкусу соль и специи. Форму для запекания смазать и выложить вермишелевую массу. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении 30 минут до золотистой корочки. Подавать теплой, со сметаной или другими соусами на ваш вкус.
Вермишелевая запеканка с кабачками и сыром – кулинарный рецепт