eda.ru
2 недели назад
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки». Видеорецепт Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подробнее
Сохранено в Пасхальный стол
Еда и напитки
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Ингридиенты
- Творог 9%-ный
- Сливки 33%-ные
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Коричневый сахар
- Пшеничная мука
- Какао-порошок
- Разрыхлитель
- Ванильный сахар
- Миндальное драже
Инструкция
- 1 Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- 2 Смешать масло с сахаром при помощи миксера, сахар должен полностью раствориться, а масло — стать более пышным. Инструмент Миксер
- 3 Добавить 1 яйцо и ванильный сахар, снова все перемешать.
- 4 Муку в отдельной миске смешать с разрыхлителем.
- 5 Творог измельчить блендером в однородную массу. Инструмент Блендер
- 6 В миску для замешивания теста выложить масло с сахаром, добавить творог, всыпать муку и все тщательно перемешать до однородности.
- 7 Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.
- 8 Из теста слепить шарики размером с шар для пинг-понга.
- 9 Выложить их в форму на расстоянии друг от друга и слегка придавить.
- 10 Сделать на каждом печенье углубление, слегка придавив его донышком стакана, чтобы получилось гнездышко.
- 11 Убрать форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 12 Тем временем приготовить крем. Сливки достать из холодильника и взбить с сахарной пудрой и какао в пышную массу.
- 13 Печенье слегка остудить на решетке, крем выложить в кондитерский мешок.
- 14 Нарисовать по кругу тонкой струйкой крема узор в виде переплетенных прутиков.
- 15 Выложить в лунку каждого печенья по 3 яйца. Печенье готово!
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки». Видеорецепт Масло за час достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.