1000.menu
1 неделя 6 дней назад
Пирог на кефире с рыбными консервами заливной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Несладкие пироги.
Еда и напитки
Пирог на кефире с рыбными консервами заливной
Ингридиенты
- Кефир - 350 мл
- Пшеничная мука - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 0.5 чайн.л.
- Соль - 2 гр
- Рыбные консервы - 250 гр
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 10 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать заливной пирог с консервой рыбной на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного теста. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за 1 час) достаньте их из холодильника. Муку используйте высшего сорта.Шаг 2: Яйцо соедините с солью и разотрите венчиком до однородности. Белок должен соединиться с желтком.Шаг 3: Влейте кефир (жирностью 3,2%) комнатной температуры и перемешайте смесь до однородности.Шаг 4: Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте в него еще кефира или молока. Но добавляйте понемногу - по 1-2 ст. л.. После чего перемешайте, посмотрите на консистенцию и при необходимости добавьте еще. Потому что если налить много, то тесто сильно разжижится и его придется дополнять мукой.Шаг 5: Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбную консерву можете использовать любую по вкусу: это может быть сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Нужна банка объемом 250 г.Шаг 6: Консервированную рыбу вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в рыбе есть крупные кости или хребет, удалите их.Шаг 7: Сыр натрите на крупной терке. Сыр используйте тот, который легко плавится и нравится по вкусу.Шаг 8: Яйца предварительно сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Шаг 9: Укроп ополосните холодной водой, отряхните и мелко порубите. Помимо укропа можете использовать любую другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу.Шаг 10: В миске соедините консервированную рыбу, вареные яйца, тертый сыр и зелень.Шаг 11: Все тщательно перемешайте.Шаг 12: Форму для запекания (у меня размер 24*18 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Правильно приготовленное тесто само растекается по форме.Шаг 13: Поверх теста равномерно распределите начинку, немного не доходя до краев.Шаг 14: На начинку аккуратно вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки и размера формы для выпечки - если форма небольшая, то слой теста в ней будет толще и соответственно будет дольше пропекаться. Если форма широкая, то слой теста будет чуть тоньше и запечется быстрее. Поэтому следите за своим пирогом.Шаг 15: Верх пирога должен зарумянится. Приятного аппетита!
Пирог на кефире с рыбными консервами заливной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu