rutxt.ru
1 неделя 6 дней назад
Пасхальные пенечки - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пасхальные пенечки
Ингридиенты
- Для приготовления пасхальных пирожных понадобится:
- Для бисквита:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана муки.
- Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- ванильный сахар;
- 100 г изюма;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- Для отделки:
- 150 г печенья;
- 2 яичных белка;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- пасхальная посыпка.
Инструкция
- Шаг 1 из 12: Шаг 2 из 12: Сухофрукты промыть и залить горячей водой для набухания. Шаг 3 из 12: Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром до состояния густой массы, ввести муку и перемешать ложкой до образования однородного нежного теста. Шаг 4 из 12: Лист для выпечки застелить пергаментом, на него выложить тесто, размазать до образования тонкого коржа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Шаг 5 из 12: Выпекать бисквит до румяной корочки. Шаг 6 из 12: Корж слегка охладить (до теплого), накрыть листом пергамента и аккуратно снять нижний лист. Затем вернуть бумагу на место и свернуть корж вместе с пергаментом в рулет. Шаг 7 из 12: Сухофрукты обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измелить блендером в крошку. Шаг 8 из 12: Приготовить крем. Шаг 9 из 12: Масло взбить со сгущенкой, добавить ванильный сахар и перемешать. Шаг 10 из 12: Развернуть бисквит, снять пергамент, намазать на него 2/3 крема. Корж разрезать на 3 полоски, на каждую из них разложить определенный вид сухофруктов и свернуть 3 рулета. Шаг 11 из 12: Обмазать их кремом, обвалять в печенье и поставить на срез. Шаг 12 из 12: Взбить 2 белка с сахарной пудрой до густого состояния. Переложить белковый крем в корнетик, нанести его на верхнюю часть «пенечка» и украсить пасхальной посыпкой. Вкусные пасхальные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Пасхальные пенечки - рецепт с фото