povarenok.ru
2 недели 3 дня назад
Финский рыбный суп Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РЫБНЫЙ Супчик
Еда и напитки
Финский рыбный суп
Ингридиенты
- Лосось — 500 г
- Вода — 1000 мл
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 250 мл
Инструкция
- В первую очередь варю рыбный бульон, помимо филе, использую хребет, обрезки с брюшка и хвост лосося. Рыбу заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Добавляю половину луковицы, перец горошком. Довожу до кипения, обязательно снимаю образующуюся при варке пену. Сельдерей, морковь, половину оставшейся луковицы и картофель нарезаю кубиком примерно одного размера. Одну картофелину оставляю целиком. В кастрюлю вливаю растительное масло, добавляю сливочное масло и на смеси масел пассерую морковь, лук и сельдерей. Бульон процеживаю. Мясо рыбы отделяю от кожи и костей и откладываю в сторону. Вареный лук и перец горошком удаляю. Добавляю бульон к овощам, туда же перекладываю картофель и варю на медленном огне 20 минут до готовности картофеля. После чего достаю целую картофелину, разминаю вилкой и снова отправляю в кастрюлю, он придаст бульону более густую и бархатистую текстуру. Добавляю в бульон отложенную рыбу, лавровый лист. Для загустения супа смешиваю муку со сливками, вливаю смесь в суп. Солю по вкусу. Томлю суп еще минут 10-15 минут. Довожу до кипения и отключаю, накрыв крышкой. Даю блюду время настояться.
Финский рыбный суп Кулинарный рецепт