povarenok.ru
3 недели 5 дней назад
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Мука ржаная — 275 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (или жидкий мед) — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Уксус (яблочный, 6%) — 1/2 ч. л.
- Цикорий — 1,5 ст. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Вода — 400...420 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Если нет ХП, то заводите тесто вручную: в небольшое количество теплой воды (35-40°С) добавить дрожжи, перемешать и убрать в сторонку минут на 10-15. Просеять два вида муки, добавить цикорий, соль, сахар, перемешать. Добавить воду с дрожжами и всю остальную воду, замесить тесто. Добавить тмин, уксус и растительное масло. Хорошо вымесить тесто. Убрать на расстойку в теплое место примерно на 1 час (тесто должно хорошо подойти). Затем перебить его, выложить в смазанную маслом форму для хлеба, убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема. Выпекать при 180-200°С до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке! Выбираем режим "Основной хлеб" (если есть режим "Ржаной", то его), размер булочки L (в моей ХП это примерно на 500-550 г муки), цвет корочки - по желанию. Готовый хлеб достаем из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.
Хлеб пшенично-ржаной с цикорием – кулинарный рецепт