povarenok.ru
21.07.2014, 16:56:58
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Ингридиенты
- Мука овсяная — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Джем абрикосовый (1 пачка ТМ Махеевъ) — 300 г
- Масло сливочное — 175 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
- Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
- Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
- Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.
- На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.
- Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.
- Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
- Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.
- Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
- Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!
- Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом.