povarenok.ru
25.06.2014, 10:23:07
Апельсиновый пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Апельсиновый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное (желтки- в тесто; белки в начинку.) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (в белки) — 0,5 стак.
- Джем (апельсиновый "Махеев")
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (с 0,5 шт.)
Инструкция
- Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем. Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разделить на две не равные части (меньшую убрать в морозилку).
- Из другой части раскатать круг и аккуратно разместить в форму. Убрать в холодильник.
- Для начинки взять джем "Махеев" апельсиновый.
- Взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой.
- Выложить взбитые белки сверху начинки.
- Достать из морозилки меньшую часть теста и натереть на крупной терке сверху взбитых белков.
- Выпекаем пирог в духовке минут 35-40 при температуре 140 градусов.
- Ну вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!
Апельсиновый пирог.