webspoon.ru
22.11.2014, 18:58:45
Салат "Ананас" на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Салаты и Винегреты
Еда и напитки
Салат «Ананас»
Ингридиенты
- Картофель 5 шт.
- Колбаса копчёная 150 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Орехи грецкие 200 г
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления салата нам понадобится картофель, куриные яйца, грецкие почищенные и измельчённые орехи, майонез, колбаса, перья зелёного лука, сладкий красный перец, оливковое или рафинированное подсолнечное масло для обжаривания перца, соль и чёрный молотый перец.
- Отвариваем в подсоленной воде картофель «в мундирах» до готовности, чистим от кожицы и даём полностью остыть.
- Натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на продолговатое плоское блюдо в виде овала по размеру предполагаемого «ананаса».
- Поливаем тонкой струёй майонеза, солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.
- Половину пучка зелёного лука нарезаем мелкими кольцами, выкладываем вторым слоем.
- На лук выкадываем нарезанную мелкими кубиками колбасу.
- Поливаем майонезом.
- Отваренные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем несколько ложек майонеза, чуть соли и перца.
- Перемешиваем — получается не жидкая яично-майонезная кашица.
- Нарезаем сладкий красный перец маленькими кубиками, обжариваем на оливковом или рафинированном подсолнечном масле до готовности. Можно добавить половинку зубчика чеснока, по желанию. Выкладываем остывший перец следующим слоем.
- На перец выкладываем яично-майонезную кашицу, придаём салату форму овального холма.
- Посыпаем не мелко измельчёнными грецкими орехами, слегка вдавливая их руками в яичный слой, чтобы орехоый слой держал форму.
- Втавляем с одной стороны перья лука — получается розетка листьев. Наш «ананас» готов, можно подавать к столу!
Салат "Ананас" на Webspoon.ru