1000.menu
2 недели 3 дня назад
Пасхальные пряники на Пасху имбирные - 1000.menu Подробнее
Сохранено в готовимся к пасхе
Еда и напитки
Расписные пряники Пасхальные яйца имбирные
Ингридиенты
- Мёд - 250 гр
- Сахар - 250 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода - 1.5 чайн.л.
- Пшеничная мука - 7 стак.
- Корица - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Какао - 2 стол.л.
- Яичные белки - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Пищевой краситель - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.Шаг 2: Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).Шаг 3: Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.Шаг 4: Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана. При необходимости в часть глазури можно добавить пищевой краситель. Шаг 5: Наполнить глазурью кондитерский корнетик (можно использовать пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.Шаг 6: Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр.Шаг 7: Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
Пасхальные пряники на Пасху имбирные - 1000.menu