koolinar.ru
2 недели 2 дня назад
Пирог косичка с 3-мя начинками. Пирог косичка с 3-мя начинкамиПриготовление начинаю с начинки.Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин.Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие.Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку.К маку добавляем сахар,… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Пирог косичка с 3-мя начинками
Ингридиенты
- молоко - 250 мл
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- сухие дрожжи - 10 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 600 г
- сливочное масло - 80 г
- для начинки:
- мак - 100 г
- сахар - 40 г
- изюм - 100 г
- курага - 120 г
- сахар - 1 ст.л. с горкой
- грецкие орехи - 100 г
- миндальная мука - 40 г
- сахар - 40 г
Инструкция
- Приготовление начинаю с начинки. Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин. Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие. Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку. К маку добавляем сахар, перемешиваем. Первая начинка готова. Для второй начинки курагу с сахаром пробиваем блендером (насадкой ножи) и измельчаем. Добавляем ее к изюму, перемешиваем и вторая начинка готова. Для третьей начинки берем обжаренные грецкие орехи и вместе с сахаром измельчаем их при помощи блендера, насадкой ножи. К орехам добавляем миндальную муку или можно взять цельный обжаренный миндаль и также измельчить при помощи блендера. Соединяем грецкие орехи с миндалем и сахаром, перемешиваем и третья начинка готова. Все три начинки готовы, начинаю готовить тесто. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст.л муки (от общего количества) перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Через это время должна получиться пористая масса, которая немного увеличится в объеме. Перемешиваем ее, добавляем ванильный сахар и яйцо, хорошо все перемешиваем. Теперь частями начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Мука добавляется постепенно из-за того, что у всех будет разная мука - разных производителей и разного качества, поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е мягкое и уже окончательно замешиваем тесто не меньше 5 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто обминаем, делаем из него шарик и отправляем на расстойку. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе “Йогурт” там 40 гр - 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если будете расстаивать просто в теплом месте, то тогда потребуется больше времени 2-2.5 часа. После расстойки тесто хорошо поднимается и увеличивается в объеме. Получается пышное пористое тесто. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и тонко раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть около 3-4 мм. Делим его на 3 части. Две из которых нужно смазать сливочным маслом комнатной температуры. На эти две части, которые смазали маслом, на одну часть выкладываем курагу с изюмом, а на вторую ореховую смесь. На третью часть выкладываем маковую начинку и равномерно все распределяем. Все три части сворачиваем в рулеты, защипываем края и рулеты кладем швом вниз. Три рулета перекладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, скрепляем их между собой и плетем косичку, концы рулетов также скрепляем. Заготовку накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло. Через это время снимаем пищевую пленку. В миске, вилкой взбалтываем молоко с желтком и смазываем заготовку. Сверху посыпаю маком. И отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет перекладываем на решетку, чтобы он остыл. Разрезать пирог лучше всего полностью остывший. Получается вкусный пирог с разными начинками и каждая начинка по своему вкусная.
Пирог косичка с 3-мя начинками. Пирог косичка с 3-мя начинкамиПриготовление начинаю с начинки.Изюм и курагу заливаем холодной водой, а мак кипятком и оставляем на 15 мин.Через это время сливаем воду с изюма и кураги, промываем их под проточной водой и при помощи бумажного полотенца промакиваем сухофрукты, чтобы они были сухие.Затем сливаем воду с мака. Набухший мак пробиваем погружным блендером. Если блендера нет, можно 2 раза пропустить через мясорубку.К маку добавляем сахар,…