iamcook.ru
2 недели 2 дня назад
Говядина с морковью в томатном соусе - рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Сохранено в Говядина
Еда и напитки
Говядина с морковью в томатном соусе
Ингридиенты
- Говядина - 700 г
- Репчатый лук - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Кумин - 1 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Приготовим томатный соус. Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Почистим и нарежем овощи. Лук помельче, а морковь крупными кусочками. Разогреем растительное масло в кастрюле, слегка обжарим на среднем огне, 2-3 минуты. Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Обжаривайте еще около 1 минуты. Говядину нарезать небольшими кусочками (примерно 4 на 4 сантиметра). Выложить мясо к овощам. Всё хорошо перемешать. Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами. Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности. Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше. Блюдо готово! Теперь можно приготовить простой гарнир к тушеной говядине с морковью и вкуснейший обед можно подавать. Лучше всего к такому мясу подойдет гречка, рис, картофель. Приятного аппетита!
Говядина с морковью в томатном соусе - рецепт с фото пошагово + отзывы