koolinar.ru
2 недели назад
Гречаники с фаршем во вкусной подливке. Гречаники с фаршем во вкусной подливкеГречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).Смешать измельченный лук и фарш.Добавить остывшую гречку. Перемешать.Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.Сформировать котлеты.Обвалять котлеты в… Подробнее
Сохранено в Koolinar.ru
Еда и напитки
Гречаники с фаршем во вкусной подливке
Ингридиенты
- фарш - 500 г
- лук - 1 шт.
- гречка - 1 ст. (200 г)
- вода - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль
- черный молотый перец
- мука - 5 ст.л.
- растительное масло - для жарки - 60 мл
- подлива:
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 с.л.
- соль
- черный молотый перец
- чеснок сушеный
- сахар
- лавровый лист
- вода - 200 мл
Инструкция
- Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку. Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке). Смешать измельченный лук и фарш. Добавить остывшую гречку. Перемешать. Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы. Сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю. Подлива: Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Морковь натереть на терке. Обжарить с луком до мягкости. Добавить томатную пасту. Перемешать. Добавить примерно 100 мл. воды. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар. Перемешать. Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня. Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан. Добавить лавровый лист. Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут. Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.
Гречаники с фаршем во вкусной подливке. Гречаники с фаршем во вкусной подливкеГречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут. Остудить гречку.Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).Смешать измельченный лук и фарш.Добавить остывшую гречку. Перемешать.Вбить яйцо. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать до получения однородной массы.Сформировать котлеты.Обвалять котлеты в…