povarenok.ru
1 неделя 6 дней назад
Песочный пирог со щавелем и ревенем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Песочный пирог со щавелем и ревенем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 180 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Щавель (большой) — 1 пуч.
- Ревень — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить его в мучную смесь и все тщательно перетереть руками до состояния крошки. Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом. * Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник. Ревень помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть, затем нарезать лапшой 0,7см. Положить щавель в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить к нему ревень, сахар, крахмал и перемешать. Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике раскатать по размеру формы, уложить на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу. Взять кусок теста из морозилки и разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелево-ревневой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста, также, натереть на терке и посыпать верх пирога. Пирог поставить на 30мин в духовку, заранее разогретую до 200C. Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т. к. он легко крошится. Приятного аппетита!
Песочный пирог со щавелем и ревенем – кулинарный рецепт