1000.menu
2 недели 1 день назад
Повидло из айвы рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в айва
Еда и напитки
Повидло из айвы
Ингридиенты
- Айва - 1 кг
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
Инструкция
- А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой. Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито, взбиваем блендером или прокручиваем через мясорубку. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву. Заливаем сиропом нашу массу и добавляем ½ чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело. После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике. Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
Повидло из айвы рецепт с фото - 1000.menu