povarenok.ru
2 недели 2 дня назад
Суп из нута в хлебном горшочке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Суп из нута в хлебном горшочке
Ингридиенты
- Нут — 200 г
- Масло кунжутное — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог (для подачи) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон (долька) — по вкусу
- Зелень (петрушка или кинза) — 2 веточ.
- Мука пшеничная / Мука (300 мл.стакан) — 1,5 стак.
- Мука цельнозерновая — 0,5 стак.
- Вода (тёплая) — 180 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Нут залить водой и оставить на ночь. Слить воду, залить свежей водой, варить до готовности. На варку уходит около 2 часов. При варке я добавляю луковицу и морковь, так вкуснее. Посолить по вкусу.. Пока варится нут, готовлю хлеб. Можно использовать любой рецепт. Я смешиваю 180 мл. тёплой воды, в которой разведены быстрые дрожжи, муку (оба вида), сахар, соль и масло. Через полчаса замесить тесто и дать постоять час. Сформировать круглые булки, выложить в формы, дать постоять минут 15. Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах. Остудить. Отложить половину нута и бульон, в котром он варился. Пюрировать блендером, развести до нужной консистенции бульоном. Добавить немного нута, перемешать. Выдавить дольку лимона (или две). Срезать крышечки у хлеба, ложкой вынуть мякиш. Зубчик чеснока разрезать и натереть слегка корку хлебной тарелки. Разложить суп по горшочкам, выложить сверху отложенный нут. Полить ароматным растительным маслом (у меня кунжутное), присыпать свежемолотым перцем, украсить зеленью.
Суп из нута в хлебном горшочке – кулинарный рецепт